martedì 2 aprile 2013

bottega della canapa, farsi belle con la natura


Bottega della canapa..ritorno alla natura
Bottega della canapa nasce nel 2003 a Cesena grazie all’idea di due giovani imprenditori romagnoli, Giacomo Masioli e Massimiliano Spinelli, con la vocazione di riscoprire, promuovere e commercializzare tutto ciò che oggi è possibile produrre a partire dalla Canapa.Nel settore “cosmesi naturale”, la Masioli&Spinelli snc ha realizzato, in collaborazione con due laboratori del settore (di saponi artigianali e di cosmesi naturale) operanti nel territorio regionale dell’Emilia Romagna, una linea completa di prodotti di elevata qualità a marchio BOTTEGA DELLA CANAPA®. Scoprili online. L’olio di canapa è un alimento che si ricava per spremitura a freddo dei semi della pianta Cannabis sativa.Ha un colore variante dal verde chiaro al verde intenso, un odore poco marcato ed un sapore che ricorda quello delle nocciole.Per conservare intatte le sue proprietà nutritive e terapeutiche è consigliato consumarlo a crudo, come un normale olio per condire insalate, cereali, zuppe, sughi, pasta, riso, verdure, per insaporire il pane .
Il sapore è molto gradevole, simile a quello delle nocciole.
Dato che ha un basso punto di fumo non va usato per friggere.Oltre che in cucina, l’olio di semi di canapa può essere utilizzato anche come olio da massaggio per pelle secca e pruriginosa.
Data la sua potentissima azione antinfiammatoria, quest’olio è infatti ottimo per molti problemi della pelle come: psoriasi, vitiligine, eczemi, micosi, irritazioni da allergie, dermatiti secche e per tutte le infiammazioni o irritazioni localizzate. Può inoltre migliorare le condizioni della pelle affetta da acne. Efficace anche per la cura dei funghi alle unghie (onicomicosi). Contiene elevate quantità di acidi grassi essenziali (Omega-6 e Omega-3), nella proporzione ideale richiesta per una crescita cellulare umana ottimale.
Bottega della Canapa propone un’ampia gamma di prodotti derivati dalla produzione artigianale della pianta che accompagna la storia dell’umanità fin dagli esordi  ,abbigliamento in filati biologici, intimo, borse, accessori per la casa, cosmesi naturale a base di olio di canapa, alimenti, bio giardinaggio e molto altro ancora.


Questi tutti gli articoli disponibili su Bottega della Canapa






Ecco ciò che mi hanno inviato





Avete visto quante belle cremine mi hanno inviato, 5 creme e 2 saponi.


Sapone artigianale CANAPA E PAPPA REALE
sapone artigianale CANAPA E CALENDULA   

5 barattolini di creme 


Sapone Vegetale All'olio Di Canapa viene realizzato artigianalmnente secondo   l' antico metodo tradizionale dell' impasto a freddo che consente di mantenere inalterati principi attivi delle sostanze vegetali utilizzate. Fondamentale per realizzare il nostro sapone vegetale è l' impiego di olio di cocco naturale puro al 100%, "l' unico che saponifica a freddo". Durante la saponificazione si sviluppa "Glicerina naturale" importante ai fini dell' emolienza ed idratazione, e il manto idrolipidico si riforma più velocemente. I profumi utilizzati non contengono allergeni, i nostri saponi non sono testati testati su animali.




Crema Viso Idratante all' Olio di Canapa e  Calendula

Crema Viso Anti-Età all' Olio di Canapa e Collagene Vegetale*
Per pelli molto delicate tendenti all’arrossamento. E’ lenitiva,emolliente ed idratante grazie alle meravigliose proprietà della calendula e dell’olio di canapa. Ottima anche per la pelle dei bambini.




Crema da giorno densa e ricca di elementi nutrienti. Usata quotidianamente previene e contiene gli inestetici effetti dell’invecchiamento cutaneo e grazie agli oli vegetali contenuti dona elasticità e luminosità al viso. Utilizzare su viso e collo dopo la detersione *Miscela di derivati vegetali con qualità dermatologiche assimilabili a quelle del collagene.

Crema da giorno densa e ricca di elementi nutrienti. Usata quotidianamente previene e contiene gli inestetici effetti dell’invecchiamento cutaneo e grazie agli oli vegetali contenuti dona elasticità e luminosità al viso. Utilizzare su viso e collo dopo la detersione *Miscela di derivati vegetali con qualità dermatologiche assimilabili a quelle del collagene.







Straordinaria emulsione per nutrire ed idratare la pelle matura del viso. E’ un trattamento efficace e di risposta alle esigenze di una pelle stanca e sfruttata. Utilizzare su viso e collo dopo la detersione.




CREMA MANI ALL' OLIO DI CANAPA

Crema protettiva e rigeCrema protettiva e rigenerante arricchita con olio di canapa, rende la pelle delle vostre mani morbida e vellutata. Aiuta il ristabilirsi del normale ph dell’epidermide e della sua naturale protezione lipidica deteriorata soprattutto dall’uso dei comuni detersivi. Si consiglia l’uso quotidiannerante arricchita con olio di canapa, rende la pelle delle vostre mani morbida e vellutata. Aiuta il ristabilirsi del normale ph dell’epidermide e della sua naturale protezione lipidica deteriorata soprattutto dall’uso dei comuni detersivi. Si consiglia l’uso quotidian

CANAPA E PAPPA REALE da 100grammi.



Emolliente,nutriente. Per pelli normali e secche.

Principi attivi estratti da erbe di coltivazione biologica. I prodotti sono certificati Bioagricert e non sono testati su animali.






    • Idratante,lenitivo,nutriente. Per pelli secche e delicate.
      Principi attivi estratti da erbe di coltivazione biologica. I prodotti sono certificati Bioagricert e non sono testati su animali.






      Entrambe le saponette costano solo 2.50€ 


      Le saponette sono davvero delicate  e profumate, saponi vegetali all'olio di Canapa vengono realizzati artigianalmente secondo  l' antico metodo tradizionale dell' impasto a freddo che consente di mantenere inalterati principi attivi delle sostanze vegetali utilizzate,fondamentale per realizzare il loro sapone vegetale è l' impiego di olio di cocco naturale puro al 100%, "l' unico che saponifica a freddo". 
      Le Creme sono davvero ottime  protettive  davvero efficaci , morbide si stendono facilmente lasciano la pelle del viso morbida e idratata, invece la crema mani   rende la pelle  morbida e vellutata, ha un delizioso e buonissimo profumo. 

      Le creme si stendono  e si assorbono facilmente  non lasciano la pelle  unta, ma semplicemente morbida e vellutata,sono davvero profumatissime  perfette per ogni tipo di pelle.




      I

      Vi invito a seguire il brand nei vari canali social network.

lunedì 1 aprile 2013

ringana, comsetici naturali

ringana logo


Ciao  a tutti oggi vi parlo di una collaborazione , con  un'azienda austriaca,  Ringana leader nella produzione di cosmetici ed integratori alimentari freschi, sani e senza inquinanti,la filosofia produttiva di consiste nell’acquisto di piccole quantità di materie prime fresche, prontamente lavorate e trasformate nei prodotti finiti: tutti i prodotti  sono freschi, serva conservanti e quindi a scadenza certa e ravvicinata nel tempo pertanto non possono essere stoccati sugli scaffali dei negozi per due/tre anni ma devono giungere freschi di giornata ai clienti; di qui la scelta distributiva che non li vede commercializzati nei negozi, ma consegnati direttamente a domicilio.

farabella


Per dare una ulteriore scelta di gusto al consumatore, i nostri gnocchi e le nostre Perle sono prodotti in due ricette, entrambe leggere e delicate: fiocco di patate e farina di riso e fiocco di patate e farina di mais. Queste due ricette, create per ottenere un prodotto senza glutine, di fatto sono nettamente superiori a quella degli gnocchi normali per i quali, in sostituzione della farina di riso o di mais, viene normalmente utilizzata la farina 00, se non addirittura il granito, sottoprodotto della farina 00. Tanti formati ed altri ne faremo, tutti prodotti all’interno del nostro unico stabilimento in Fara San Martino con l’adozione di processi pensati per limitare al massimo il degrado delle caratteristiche naturali ed il valore nutritivo delle materie prime da trasformare. A conferma, il consumatore potrà trovare residui di amido nel liquido di cottura che, diversamente, risulterebbero quasi assenti. http://www.farabella.it/img_fa/testata.jpg







Ciao a tutti oggi ho il piacere di ospitare nel mio blog,Bioalimenta si trova nello splendido scenario del Parco Nazionale della Maiella, a Fara San Martino, in Abruzzo.   
Questo paesino è  conosciuto nel mondo come capitale della pasta di qualità.Ai piedi di questa maestosa montagna, la Bioalimenta dedica le sue attenzioni esclusivamente alle produzioni di alimenti senza glutine con l’intento di dare continuità alla tradizione pastaia di Fara San Martino con il fine di restituire il gusto della pasta anche al consumatore che necessita di una alimentazione priva di glutine. Nel rispetto della natura circostante e convinti che la qualità viva sopratutto in un’azienda a dimensione umana, abbiamo costruito uno stabilimento nato espressamente per produrre alimenti dietetici. Al suo interno, in ambienti dove il dipendente può avere costantemente il controllo delle sue attività, i nostri maestri pastai dispongono di impianti tecnologicamente avanzati per assicurare la migliore qualità e fare ogni giorno meglio del giorno prima, nel rispetto di processi virtuosi certificati dalle norme ISO 9001, ISO 14001 e ISO 22000, tutte rigorosamente applicate nella nostra azienda. Insieme all’amore, alla passione ed alla costanza dei nostri maestri pastai, gli ingredienti essenziali per dare vita ai nostri prodotti dal sapore inconfondibile sono: 
l’attenta e continua ricerca ed innovazione di materie prime accuratamente selezionate; l’acqua oligominerale della sorgente del fiume Verde;gli impianti tecnologicamente avanzati e dimensionati a misura d’uomo;la scelta tecnologica di trafile appropriate;la maestria del pastaio e l’aria incontaminata di questo luogo.
Grazie ad un impianto, unico nel suo genere, abbiamo dato l’avvio alle nostre produzioni senza glutine in risposta alla richiesta del sofferente celiaco di voler mangiare gnocchi di patate senza glutine che conservassero il più possibile le caratteristiche dei comuni gnocchi in commercio. Per soddisfare questa domanda, abbiamo realizzato una linea continua creata per assicurare costanza nelle miscele, perfezione nell’impasto, nellaformazione,nel
confezionamento e pastorizzazione, in grado di garantire la bontà, l’igiene e la conservazione del prodotto. Per assicurare l’integrità del prodotto, la sua stabilità e conservabilità per oltre 12 mesi a temperatura ambiente e, dunque, fuori dal frigo, abbiamo messo a punto una tecnologia innovativa nel processo di pastorizzazione. 
Produciamo due formati di gnocchi, i ‘classici’ e le ‘perle’, quest’ultime anche con l’aggiunta di spinaci e non mancheremo, a breve, di produrli anche con l’aggiunta di alcuni ortaggi per esaltarne il sapore ed arricchirli di nutrienti. 



http://www.farabella.it/images/uploads/banner/Fara_01_it.jpg






Ora vi mostro campionatura che ho ricevuto







Spirali Pasta senza glutine, Pasta corta




Codice Prodotto
447
Scheda Nutrizionale 
Calorie: 350 kcal
Grassi: 1.4 g
di cui saturi: 0.2 g
Carboidrati: 78 g
di cui zuccheri: 1.5 g
Fibre: 1.8 g
Proteine: 6.4 g
Sale: 0 g

Consigli utili Siamo con te in cucina

TEMPI DI COTTURA 
Ebollizione: 3min
Riposo: 3min

INGREDIENTI 
Farina di Mais, Farina di Riso, Amido di Mais 
CONSIGLI DI COTTURA 
Utilizzare una pentola capiente con abbondante acqua: non meno di lt 3 di acqua per g 500 di pasta.
Ad ebollizione viva aggiungere circa g 5 di sale grosso per litro di acqua e calare la pasta. Mescolare delicatamente e, trascorso il tempo di ebollizione di 3 minuti, spegnere la fiamma lasciando il prodotto nell’acqua di cottura, a pentola coperta, per altri 3 minuti o finché non si sia raggiunto il grado di cottura preferito.

  
Penne Corte Pasta senza glutine, Pasta corta



Codice Prodotto
443
Scheda Nutrizionale 
Calorie: 350 kcal
Grassi: 1.4 g
di cui saturi: 0.2 g
Carboidrati: 78 g
di cui zuccheri: 1.5 g
Fibre: 1.8 g
Proteine: 6.4 g
Sale: 0 g

Consigli utili Siamo con te in cucina

TEMPI DI COTTURA 
Ebollizione: 4min
Riposo: 5min

INGREDIENTI 
Farina di Mais, Farina di Riso, Amido di Mais 
CONSIGLI DI COTTURA 
Utilizzare una pentola capiente con abbondante acqua: non meno di lt 3 di acqua per g 500 di pasta.
Ad ebollizione viva aggiungere circa g 5 di sale grosso per litro di acqua e calare la pasta. Mescolare delicatamente e, trascorso il tempo di ebollizione di 4 minuti, spegnere la fiamma lasciando il prodotto nell’acqua di cottura, a pentola coperta, per altri 5 minuti o finché non si sia raggiunto il grado di cottura preferito. 


Spaghetti Pasta senza glutine, Pasta lunga

Codice Prodotto
404
Scheda Nutrizionale SCHEDA NUTRIZIONALE per 100 g di prodotto
Calorie: 300 kca
Grassi: 2.0 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 22 g
di cui zuccheri: 1.5 g
Fibre: 1.5 g
Proteine: 6.0 g
Sale: 0 g

Consigli utili Siamo con te in cucina

TEMPI DI COTTURA
Ebollizione: 4 min
Riposo: 4 min 
CONSIGLI DI COTTURA
Utilizzare una pentola capiente con abbondante acqua: non meno di lt 4 di acqua per g 250 di pasta.
Ad ebollizione viva aggiungere circa g 5 di sale grosso per litro di acqua e calare la pasta. Mescolare delicatamente e, trascorso il tempo di ebollizione di 4 minuti, spegnere la fiamma lasciando il prodotto nell’acqua di cottura, a pentola coperta, per altri 4 minuti o finché non si sia raggiunto il grado di cottura preferito. 
INGREDIENTI
Farina di mais, farina di riso, amido di mais. 

Tagliatelle Pasta senza glutine, Formati speciali

Codice Prodotto
482
Scheda Nutrizionale 
Calorie: 350 kcal
Grassi: 1.4 g
di cui saturi: 0.2 g
Carboidrati: 78 g
di cui zuccheri: 1.5 g
Fibre: 1.8 g
Proteine: 6.4 g
Sale: 0 g
Consigli utili Siamo con te in cucina
TEMPI DI COTTURA
Ebollizione: 4min
Riposo: 4min 
INGREDIENTI
Farina di Mais, Farina di Riso, Amido di Mais CONSIGLI DI COTTURA 
Aggiungere un cucchiaino di olio nell’acqua di cottura prima di calare la pasta! 
Utilizzare una pentola capiente con abbondante acqua: non meno di lt 4 di acqua per g 250 di pasta.
Ad ebollizione viva aggiungere circa g 5 di sale grosso per litro di acqua e calare la pasta. Mescolare delicatamente e, trascorso il tempo di ebollizione di 4 minuti, spegnere la fiamma lasciando il prodotto nell’acqua di cottura, a pentola coperta, per altri 4 minuti o finché non si sia raggiunto il grado di cottura preferito. 
Condite con un salsa di ragù rappresentano un pasto ideale, né sono da meno, ricomposte nella loro forma, se utilizzate per fare un pasticcio da passare in forno.

Trofie Pasta senza glutine, Formati regionali


Codice Prodotto
465
Scheda Nutrizionale 
Calorie: 350 kcal
Grassi: 1.4 g
di cui saturi: 0.2 g
Carboidrati: 78 g
di cui zuccheri: 1.5 g
Fibre: 1.8 g
Proteine: 6.4 g
Sale: 0 g

Consigli utili Siamo con te in cucina

TEMPI DI COTTURA 
Ebollizione: 6min
Riposo: 7min

INGREDIENTI 
Farina di Mais, Farina di Riso, Amido di Mais 
CONSIGLI DI COTTURA 
Utilizzare una pentola capiente con abbondante acqua: non meno di lt 3 di acqua per g 500 di pasta.
Ad ebollizione viva aggiungere circa g 5 di sale grosso per litro di acqua e calare la pasta. Mescolare delicatamente e, trascorso il tempo di ebollizione di 6 minuti, spegnere la fiamma lasciando il prodotto nell’acqua di cottura, a pentola coperta, per altri 7 minuti o finché non si sia raggiunto il grado di cottura preferito.
  
Pizzoccheri al grano saraceno Pasta senza glutine, Al grano Saraceno


Codice Prodotto
440
Scheda Nutrizionale
Calorie: 340 kcal
Grassi: 1.8 g
di cui saturi: 0.2 g
Carboidrati: 71 g
di cui zuccheri: 1.7 g
Fibre: 7.6 g
Proteine: 8 g
Sale: 0 g

Consigli utili Siamo con te in cucina

TEMPI DI COTTURA
Ebollizione: 4 min
Riposo: 5 min 
INGREDIENTI 
farina di grano saraceno (45%), farina di mais, amido di mais CONSIGLI DI COTTURA 
Aggiungere un cucchiaino di olio nell’acqua di cottura prima di calare la pasta! 
Utilizzare una pentola capiente con abbondante acqua: non meno di lt 2 di acqua per g 250 di pasta.
Ad ebollizione viva aggiungere circa g 5 di sale grosso per litro di acqua e calare la pasta. Mescolare delicatamente e, trascorso il tempo di ebollizione di 4 minuti, spegnere la fiamma lasciando il prodotto nell’acqua di cottura, a pentola coperta, per altri 5 minuti o finché non si sia raggiunto il grado di cottura preferito. 

Gnocchi al mais Pasta senza glutine, Gnocchi e Perle

Codice Prodotto
391
Scheda Nutrizionale
Calorie: 178 kcal
Grassi: 0.6 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 38 g
di cui zuccheri: 1 g
Fibre: 2.1 g
Proteine: 4 g
Sale: 1 g
Consigli utili Siamo con te in cucina
TEMPI DI COTTURA
Ebollizione: 2 min 
INGREDIENTI 
patate in fiocchi reidratate (85%), farina di mais, farina di riso, fecola di patate, sale, correttore di acidità: acido lattico, conservante: acido sorbico.
Contiene: E223 (solfiti). 
CONDIMENTO SUGGERITO 
Asciutta o con verdure e legumi. 
CONSIGLI DI COTTURA 
Utilizzare una pentola capiente con abbondante acqua: non meno di 3 litri per g 500 di gnocchi.
Ad ebollizione viva aggiungere circa g 5 di sale grosso per litro di acqua e calare gli gnocchi. Mescolarli per un attimo delicatamente per evitare che si incollino sul fondo della pentola. Sono cotti in massimo due minuti e, comunque, non appena tornano a galleggiare nell’acqua. 
Consentono di servire un piatto veloce, semplice, nutriente e gustoso semplicemente conditi con un sugo realizzato con un filo d’olio extravergine, alcuni pomodorini e qualche foglia di basilico, che potrete preparare in un batter d’occhio mentre l’acqua raggiunge l’ebollizione. 

Pane Pasta senza glutine, Prodotti da forno

Codice Prodotto
851
Scheda Nutrizionale
Calorie: 278 kcal
Grassi: 3.4 g
di cui saturi. 2 g
Carboidrati: 57 g
di cui zuccheri: 2.6 g
Fibre: 2.5 g
Proteine: 3.2 g
Sale: 1.1 g
Consigli utili Siamo con te in cucina
TEMPI DI COTTURA
Forno: 6-7 min 
CONSIGLI DI COTTURA Per gustare un prodotto come appena sfornato, scaldare in forno a 180°C per circa 6-7 minuti.


Sugo alle olive Sughi pronti

Codice Prodotto
703
Scheda Nutrizionale
Calorie: 74 kcal
Grassi: 6.4 g
di cui saturi: 1.2 g
Carboidrati: 3.3 g
di cui zuccheri: 1.9 g
Fibre: 1.3 g
Proteine: 1.4 g
Sale: 0.5 g

Consigli utili Siamo con te in cucina

Le salse Farabella, ricavate da antiche ricette contadine abruzzesi, sono lavorate con metodi artigianali per conservare la fragranza delle materie prime utilizzate. Per non alterarne i sapori le nostre salse non contengono conservanti, né addensanti e, dunque, non contengono glutine. 
CONSIGLI DI UTILIZZO 
Questo vasetto è sufficiente per condire circa g 350 di Pasta o g 500 di gnocchi Farabella; il vasetto è pronto per l’uso quindi aprire e versare direttamente il contenuto sul formato desiderato. 
INGREDIENTI 
Pomodoro, olive nere (5.3%), cipolla, carota, origano, olio extra vergine di oliva, capperi, sale, peperoncino piccante. 

PREPARATO PER DOLCI Pasta senza glutine, Farine
   
Codice Prodotto
832
Scheda Nutrizionale SCHEDA NUTRIZIONALE per 100 g di prodotto 
Calorie: 365 kcal
Grassi: 3 g
di cui saturi: 2.8 g
Carboidrati: 81 g
di cui zuccheri: 2 g
Fibre: 4 g
Proteine: 4 g
Sale: 0 g 
INGREDIENTI : farina di riso, fecola di patate, amido di tapioca, emulsionante: mono e digliceridi di acidi grassi, addensante: gomma di xantano. Conservare in luogo fresco ed asciutto. 










  I prodotti Farabella sono negli  ipermercati Auchan. 
Per contatti
BioAlimenta S.r.l.
Zona Industriale
66015 Fara San Martino (CH) 
Abruzzo - Italia
Tel. +39 0872 994053 - Fax +39 0872 994924
email: info@bioalimentasrl.it
http://www.farabella.it/
Pagina Facebook  Farabella

domenica 31 marzo 2013

LA Bottega delle erbe, curandosi naturalmente







Ciao a tutti stasera nel mio blog ospito la Bottega delle Erbe ,prima di mostrarvi cosa mi ha inviato perlo della sua storia.
la bottega delle erbe è un’erboristeria nata dall’idea e dall’esperienza della naturopata Luisa Guarino. La vita moderna ci porta a vivere con ritmi frenetici e ad essere in perenne competizione con tutti, persino con noi stessi, il tutto appesantito da un'alimentazione spesso sbagliata e standards di bellezza che fanno perdere di vista il benessere personale. Nasce quindi la necessità e, finalmente, aumenta l’esigenza, di rivolgersi alle antiche pratiche suggerite dalla natura, che ha ritmi più lenti, più in sintonia con l'essere umano che della natura fa parte. Usare antichi rimedi, senza dimenticare la conoscenza contemporanea, questa è La Bottega delle Erbe, dove troverete un vasto assortimento di prodotti erboristici e l’indispensabile consulenza di Luisa, che svolge la sua attività con dedizione e passione.  Luisa Guarino è a vostra completa disposizione anche per verificare eventuali intolleranze alimentari, percorsi di alimentazione naturale, per correggere errati atteggiamenti posturali, per massaggi terapeutici (decontratturanti e con elettrobiorisonanza magnetica), per trattamenti diriflessologia plantare.

apililia, non solo miele


   
Ciao  a tutti oggi vi parlo di una dolcissima collaborazione, ho il piacere di ospitare nel mio blog, APILIA, ringrazio vivamente di avermi scelta , ma prima di mostrarvi ciò che mi ha inviato , vi parlo un pò della sua azienda.

L'apiario Apililia, situato nelle immediate vicinanze della stazione termale di Chianciano Terme, ha la sua clientela sparsa in tutta Italia.Nasce per passione e studio dell'apicoltura nel 1986, facendosi subito conoscere per competenza e serietà.L'azienda produce e vende anche olio, vino chianti D.O.C. e molti altri articoli che si trovano nel nostro catalogo generale.La linea cosmetica personalizzata gode di ottimi consensi unitamente alla sua linea erboristica.I componenti quali la propoli che ha una funzione cicatrizzante si trova nelle pomate al propoli, coadiuvanti per cretti delle mani, dei piedi, emorroidi, malattie della pelle.
Il veleno d'api, antidolorifico per eccellenza, lo troviamo nello specifico unguento al veleno d'api.



Nuxe: Nuxuriance Ultra crema notte anti-età globale

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