venerdì 25 maggio 2018

GDPR 2018 : Aggiornamento della politica dei cookie e privacy della alla direttiva del garante della privacy

Scrivo questo post in merito al GDPR 2018 cioè il regolamento
generale sulla protezione dei dati!

Politica dei cookie e privacy di questo sito in ottemperanza alla direttiva del Garante della Privacy. GDPR per avere maggiori informazione andate a leggere QUA e consultare inoltre la pagina https://privacy.google.fr/intl/it_ALL/businesses/ per quanto riguarda la Privacy dei dati di google e per visualizzare termini relativi al trattamento dei dati.

Cosa è il GDPR?

Dato che ho preso dal sito 
Wikipedia (RGPD, in inglese GDPR, General Data 
Protection Regulation- Regolamento UE2016/679) è 
un regolamento con il quale la Commissione europea intende 
rafforzare e rendere più omogenea la protezione dei 
dati personali di cittadini dell'Unione europea e dei residenti nell'Unione europea, 
sia all'interno che all'esterno dei confini dell'Unione europea (UE). 

Il GDPR è uno strumento legislativo che serve per uniformare la normativa privacy a livello europeo e sostituisce il decreto legislativo 196/2003.

Il testo,adottato il 27 aprile 2016, è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale Europea il 4 maggio 2016 ed entrato in vigore il 25 maggio dello stesso anno, ha iniziato ad avere definitivamente efficacia il 25 maggio 2018. 

Il Garante della Privacy ha recepito una Direttiva Europea che impone agli 
amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di 
quale sia la politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua 
accettazione al proseguimento della navigazione.Si aggiunge dal 25 Maggio 2018
il nuovo Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali. In questo modo potete continuare a navigare le pagine del Sito web/blog consultando i contenuti o lasciarlo.

Ora per questo regolamento ho aggiornato la politica sulla privacy, per la protezione 
dei dati personali,che riguardano anche le informazioni che si raccolgono su di te e 
ti mostro tutti i punti aggiornati alla privacy del 18 maggio del2015, andate a leggerla
qua per controllare l'aggiornamento della politica.

Vi spiego in modo semplice tutti i punti essenziali di come vengono raccolte le tue
informazioni  e i motivi per cui trattiamo i tuoi dati personali e i tuoi diritti.

Ogni proprietario di un sito o blog deve informare i propri lettori e utenti in manieria
esplicita di come vengono trattati i Dati Personali ed ecco descritte le modalità di come
vengono ricevute,raccolte e utilizzate le informazioni personali.ù

Raccolta di Informazioni Personali

L'amministratore del blog è Stefy Liguori alias Stefy Ste

HtStellauntesorodelmare.blogspot.it è un sito ospitato dalla piattaforma Blogger.com di 
proprietà di google Inc con sede negli USA e in questa pagina sono descritte le 
modalità 
con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte e come 


Se avete bisogno di ulteriori info o chiarimenti o volete sapere la politica della privacy 
di questo sito web blog scrivetemi in privato alla mail abellaa@virgilio.it 
oppure a stellauntesorodelmare@gmail.com

Autenticazione 

Si informa altresì che in questo sito web/blog Stellauntesorodelmare.blogspot.it
non si utilizza il servizio di invio newsletter, e quindi non fa raccolta dati, e il sito web 
blog non detiene nessun dato personale degli utenti e dei lettori. Per poter seguire 
sito web/blog  Stellauntesorodelmare.blogspot.it  è possibile usufruire del servizio
Google Friend Connect di Google Inc. Per autenticarsi occorrerà loggarsi su Google.
Il titolare del sito web blog
 non avrà accesso a nessun dato sensibile.


Commento dei contenuti
Per commentare gli articoli presenti su questo sito web/blog, loggarsi attraverso il 
tuo Account Google, sempre gestito da Google Inc oppure scegliere dlasciare un
commento anonimo. Questo servizio commenti serve a voi lettori/utenti  e vi permette 
di esprimere la vostra opinione in merito ai contenuti che leggete e sugli argomenti 
scritti e pubblicati nel sito web/blog.

Ogni Utente è responsabile del contenuto dei propri commenti.
I dati personali raccolti sono: cookie e dati di utilizzo. Puoi consultare la Privacy Policy.

Infatti per agevolare la navigazione dell'utente si usano i cookie vale a dire dei file 
testuali peer agevolare la navigazione dell'utente, vediamo cosa sono i Cookie.

Cookie Law
1) Che cosa sono i cookie?
I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell'utente e che 
vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva. 
2) A cosa servono i cookie? 
I cookie possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in 
modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per 
memorizzare le sue preferenze.
3) Cosa sono i cookie tecnici?
I cookie cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la 
fruizione del sito da parte dell'utente. I cookie tecnici sono essenziali per
 esempio per 
accedere a Google o a Facebook senza doversi loggare a tutte le sessioni. 
Lo sono anche in operazioni molto delicate quali quelle della home banking o 
del pagamento tramite 
carta di credito o per mezzo di altri sistemi. 
4) I cookie Analytics sono cookie tecnici?
In altri termini i cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google 
Analytics o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono cookie tecnici?. 
Il Garante ha affermato che questi cookie possono essere ritenuti tecnici solo se
"utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che 
potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come
 questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse 
regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici." 
5) Che cosa sono i cookie di profilazione?
Sono cokie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente per creare profili sui suoi
gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Vi sarà 
certamente capitato di vedere dei banner pubblicitari relativi a un prodotto che poco 
prima avete cercato su internet. La ragione sta proprio nella profilazione dei vostri
interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookie vi hanno mostrato gli annunci
ritenuti più pertinenti. 
6) È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale?
Per l'installazione dei cookie tecnici non è richiesto alcun consenso mentre i cookie di 
profilazione possono essere installati nel terminale dell'utente solo dopo che 
quest'ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.
7) In che modo gli webmaster possono richiedere il consenso?
Il Garante per la Privacy ha stabilito che  nel momento in cui l'utente accede a un sito 
web deve comparire un banner contenente una informativa breve, la richiesta del 
consenso e un link per l'informativa più estesa come quella visibile in questa pagina su 
che cosa siano i cookie di profilazione e sull'uso che ne viene fatto nel sito in oggetto.
8) In che modo deve essere realizzato il banner?
Il banner deve essere concepito da nascondere una parte del contenuto della pagina e 
specificare che il sito utilizza cookie di profilazione anche di terze parti. Il banner deve 
poter essere eliminato solo con una azione attiva da parte dell'utente come potrebbe
 essere un click.
9) Che indicazioni deve contenere il banner? Il banner deve contenere l'informativa
 breve, il link alla informativa estesa e il bottone per dare il consenso all'utilizzo dei 
cookie di profilazione. 
10) Come tenere documentazione del consenso all'uso dei cookie?
È consentito che venga usato un cookie tecnico che tenga conto del
 consenso dell'utente in modo che questi non abbia a dover nuovamente
 esprimere il consenso in una visita successiva 
al sito. 
11) Il consenso all'uso dei cookie si può avere solo con il banner?
No. Si possono usare altri sistemi purché il sistema individuato abbia gli stessi requisiti.
 L'uso del banner non è necessario per i siti che utilizzano solo cookie tecnici.
12) Che cosa si deve inserire nella pagina informativa più estesa?
Si devono illustrare le caratteristiche dei cookie installati anche da terze parti. 
Si devono altresì indicare all'utente le modalità con cui navigare nel sito senza che 
vengano tracciate le sue preferenze con la possibilità di navigazione in incognito e con 
la cancellazione di singoli cookie.
13) Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione?
Il titolare del sito ha tale onere. Se nel suo sito utilizza solo cokie di profilazione di 
terze parti non occorre che informi il Garante ma è tenuto a indicare quali siano questi 
cookie di terze parti e a indicare i link alle informative in merito.
14) Quando entrerà in vigore questa normativa?
Il Garante ha dato un anno di tempo per mettersi in regola e la scadenza è il 2 Giugno 
2015.

Cookie utilizzati in questo sito

File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè la
cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni 
contenute all'interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet 
Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto 
questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento 
dell'utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni.
Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'utente. 

Cookie: Stellauntesorodelmare.blogspot.it  usa i cookie per memorizzare le
informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall'utente e per 
personalizzare il 
contenuto della pagina web in basa al tipo di browser utilizzato e in funzione delle
altre informazioni che appunto tale browser invia.

Cookie DoubleClick DART: tale cookie è stato introdotto da Google cinque anni fa e 
serve per pubblicare annunci su  Stellauntesorodelmare.blogspot.it
in modo damostrare all'utente della pubblicità più mirata in base alla loro cronologia. 
Gli utenti possono accettare tale cookie oppure disattivarlo nel loro browser
visitando la pagina Privacy e Termini.
Ulteriori informazioni sulle tipologie e sull'uso che fa Google dei cookie con finalità 
pubblicitarie possono essere trovate nella pagina web dei Tipi di cookie utilizzati
Anche alcuni partner pubblicitari di Google Adsense possono usare cookie e 
Web Beacons per tracciare gli utenti.



Cookie di Facebook: Questo sito ha alcuni plugin di Facebook che
possono tracciare il comportamento dei lettori. Per avere maggiori 
informazioni in merito si può consultare



Raccolta  pubblicitaria: su questo sito vengono utilizzate le seguenti pubblicità:,
Manzara, GoldenMoments, Alfa Tester,Popreal, Personalizzed, Sottosconto 
quindi per conoscere i cookie e i dati che utilizzano dovete leggere la loro privacy/policy.



Interazione con i Social network e piattaforme esterne :
Pulsante g+1 e widget Sociali di Google+,google friend connect, Pulsante 
Mi Piace, widget sociali di Facebook,pinterest, twitter, Buzzoole,Instagram, Bloglovin
networkedblogs, youtube. Anche questi pulsanti di condivisione usano le informazioni 
degli utenti, tutte le informazioni acquisite sono soggette alle impostazioni della privacy
di ogni social network, anche qua dovete vedere la loro privacy pertanto il Sitoweb/blog Stellauntesorodelmare.blogspot.it non può essere ritenuto responsabile
per l'utilizzo che ne fa l'Utente/lettore.

Twitter dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy 
Facebook, dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo ( consulta la Privacy Policy ) 

Google+, dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo ( consulta la Privacy Policy ) 
Email Google, dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy 

Instagram dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy 
Buzzoole dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy  e QUA 
Linkedin dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy 
Youtube -google+ dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy 
Google+ dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy 
Blogger dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy 
Bloglovin dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy 
Pinterest dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, email ( consulta la Privacy Policy 


Quest blog utilizza banner di collaborazione con alcune aziende che potrebbero utilizzare cookies di tracciamento per cui vi rimando alla loro politica della 

Pubblicità
Negli articoli di questo SitoWeb/ blog possono essere presenti collegamenti esterni a siti web di
aziende o altro, la cui politica sulla privacy è a loro discrezione. Pertanto il SitoWeb/blog 
Stellauntesorodelmare.blogspot.it  non si ritiene responsabile per l'utilizzo
inconsapevole di navigazione dei suoi Utenti. Ci sono immagini che non rimandano 
a nessun sito. Non sono presenti banner di inserzioni pubblicitarie.

Buzzoole 
Questo sito ha alcuni plugin di Buzzoole che possono tracciare il comportamento dei 
lettori. Per avere maggiori informazioni in merito si può consultare la pagina per 
la Politica della Privacy di Buzzoole e leggere anche qui!

Modulo dei commenti: la piattaforma di Blogger permette di commentare solo ad utenti
iscritti su siti di terzi, a seconda del quale state utilizzando vi invito a leggere le loro 
rispettive privacy policy:
- Open Id

Al momento sono tutti disattivati

Nel Sito web/blog è possibile commentare con l'opzione iscrizione
a google con nome url e anche in forma anonima, scegliendo l'apposita opzione, 
chi commenta loggandosi a google. sa che nel Sito web/Blog resterà il suo 
username e sarà cliccabile e porterà al profilo di Blogger o a quello di Google+.
Se volete eliminare i vostri commenti rivolgersi all'amministratore.


In questo blog hanno accesso server di terze parti o di rete pubblicitarie che usano tale
tecnologia per inviare gli annunci nel tuo browser attraverso 
Stellauntesorodelmare.blogspot.it . Tramite il rilevamento del tuo indirizzo IP 
mostrano la pubblicità più pertinente con i tuoi interessi. 
Tecnologie simili (quali cookie, web bacons e javascript) possono
essere utilizzati dalle reti pubblicitarie di terze parti per misurare l'efficacia dei
 loro messaggi pubblicitari e per personalizzare il contenuto di tali messaggi.
Perciò Il sito Stellauntesorodelmare.blogspot.it e la sua amministratrice non hanno 
alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per 
approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste
terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. 
L'amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività degli 
inserzionisti di questo blog. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente
dal proprio browser. 

Il sito Stellauntesorodelmare.blogspot.it non utilizza cookie di profilazione propri ma 
quelli presenti sono esclusivamente controllati da terze parti quali Google, Facebook
Twitter.


Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei cookie
ecco l'elenco dei link per la configurazione dei browser:

- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera
Una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante
quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali
browser. 


Statistiche
Utilizzo di Google Analytics in questo sito


Come detto i cookie analytics sono considerati tecnici se utilizzati solo a fini di 
ottimizzazione e se gli IP degli utenti sono mantenuti anonimi.  Informiamo l'utente
che questo sito utilizza il servizio gratuito di Google Analytics.  Ricordiamo che i dati 
vengono usati solo per avere i dati delle pagine più visitate, del numero di visitatori, i
dati aggregati delle visite per sistema operativo, per browser, ecc. Questi parametri
vengono archiviati nei server di Google che ne disciplina la Privacy secondo queste
linee guida.
Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il 
Potete comunque cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio, 

Un utente può disattivare Google Analytics durante la navigazione utilizzando il 
componenete aggiuntivo disponibile per Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera e
Safari  raccoglie informazioni sulla provenienza delle visite ed altri dettagli 
generici non riconducibili ad una persona specifica ma trattati in maniera generica e
anonima, quindi non viene raccolti nessun dato personale, e comunque vengono 
conservati non oltre i 14 mesi.  Puoi consultare la Privacy Policy.
Se non vuoi essere tracciato dai siti web/blog che utilizzano Google Analytics, 
nemmeno in forma anonima, puoi scaricare gratuitamente (servizio offerto da Google) 
il componente aggiuntivo per disattivare l'invio dei dati di navigazione a Google Analytics.i

Retargeting
In questo Sito Web/blog non è attivo il servizio di Retargeting tramite plug in o speciali 
applicazioni, quindi non vedrai messaggi e banner pubblicitari personalizzati in base 
alla navigazione da te effettuata.



Utente
L’individuo che utilizza Stellauntesorodelmare..blogspot.it che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento. Interessato La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.


Responsabilità
Inoltre Stellauntesorodelmare.blogspot.it è un sito totalmente gratuito, non vi sono 
sezioni oscurate ai visitatori o a pagamento dato che l'unica fonte di guadagno sono
esclusivamente cumulabili attraverso le visite e l'interazione degli utenti. Responsabile del Trattamento (o Responsabile) La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione del Sito

Questa pagina è visibile,sia nel post che mediante un Banner con il link in calce ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 per l’informativa e l’acquisizione del consenso.


Riferimenti legali: Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. 


Stellauntesorodelmare..blogspot.it non è responsabile per eventuali problemi o danni 
arrecati dai siti o dai programmi segnalati sul sito e dall'uso improprio delle
informazioni qui riportate. 

Note legali
Stellauntesorodelmare..blogspot.it non costituisce una testata giornalistica non essendo aggiornato con cadenza periodica e
regolare, non ha obbligo di essere registrato come prodotto editoriale secondo
la legge 47 del 1948. Ai sensi della legge n. 62 del 07/03/2001 non è un prodotto editoriale.Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Siamo comunque disposti a cancellare eventuali contenuti che danneggiano terzi, 
utilizzando esclusivamente l'email abellaa@virgilio.it 
oppure a stellauntesorodelmare@gmail.com

Prendete un momento per leggerla e continuare a utilizzare il mio portale. 
Questa informativa Privacy riguarda esclusivamente
il mio sito web blog Stellauntesorodelmare.blogspot.it

Nessun commento:

Posta un commento