lunedì 10 febbraio 2014

Molino Ronci , la bontà delle farine di un tempo.

Ciao stelline oggi vi porto in cucina e vi farò vedere alcune mie ricette,vi presenterò Molino Ronci  un' Azienda di Pennabilli in provincia di Rimini,è un'azienda a conduzione familiare  che produce farine bio,  è l'unico mulino  ad acqua rimasto intatto nel Valmarecchia è ancora in uso, infatti è il mulino con la macina di pietra, che oggi come un tempo macina la materia prima mantenendo le proprietà del grano.

immagine nonno molino
Tutto ebbe inizio nel 1941 da  Secondo Ronci che ha anche voluto mantenere  il mulino com'era senza nuove tecnlogie , da  anni produce farine biologiche, selezionando solo grani italiani e proprio grazie alla macinatura a pietra riesce a racchiudere nelle sue farine tutta la bontà del grano, risultando quindi genuine e naturali e prive di qualsiasi tipo di conservanti ,infatti  conserva una maggior quantità di fibre alimentari, di vitamine e sali minerali, rimane autentico il gusto del grano con il risultato totale di farine di qualità certificate e garantite da biologi e ricercatori.
Dal l 1985 i figli Marcello e Palmiero Ronci, hanno continuato questo mestiere , mantenendo  sempre  le macine ad acqua (una del 1940 una del 1600 utilizzata per la lavorazione del mais), per  garantire la massima qualità delle farine e portando sempre la genuinità sulla nostra tavola.

Le farine che producono : 
  • Farina di tipo 0 (indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa).
  • Farina di tipo 1  (indicata per la preparazione di pizza e piadina).
  • Farina integrale   (indicata per la preparazione di pane, pizza e piadina).
  • Farina di farro integrale  (elevato contenuto di fibra, vitamine e sali minerali).
  • Farina di farro setacciata  (farina semintegrale)
  • Farina di farro monococco  (elevate proteine, vitamine e microelementi , per una maggiore digeribilità )
  • Farina di mais  (prodotta con granoturco)
Ora vi mostro i prodotti che mi hanno inviato




Questo tipo di farina è semintegrale ed è indicata per la preparazione della famosa piadina romagnola ,ma anche per la pizza.
Macinata a pietra,con grani teneri italiani di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg,da 5 kg.

Questo tipo di farina è la più raffinata che possiamo fornire, ed è indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa.
Macinata a pietra,con grani teneri italiani di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg,da 5 kg.

Farina di farro integrale 

Le sue caratteristiche principali sono un elevato contenuto di fibra , vitamine e Sali minerali ed è povero di grassi .
Può essere utilizzato per la preparazione di pane,piadina,pizza,pasta ed altro.Macinato a pietra, il farro è un grano italiano di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg , da 5 kg.



Ecco cosa ho preparato con la farina 
Gnocchi e chiacchiere
















Presto altre ricettine con questa magnifica farina, seguitemi.

Ringrazio l'azienda per la bellissima collaborazione, le farine sono davvero uniche e speciali, le ho usate e devo dire che i piatti sono risultati migliori, più digeribili, da come vedte in foto , i prodotti sono di ottima qualità e gli gnocchi e le chiacchiere erano buonissimi.

Vi lascio i link per maggiori informazioni.

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18 commenti:

  1. BRAVA BELLE RICETTE E QUESTE FARINE SONO MOLTO INTERESSANTI

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  2. Una bellissima storia e degli ottimi prodotti!!

    Xoxo
    Frenzi and the city

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  3. quante delizie preparerai con questa farina!

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  4. non conoscevo questa marca di farina :)

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  5. chissà quante buonissime ricette si possono fare con queste farine :D immagino mille piatti super!!

    ELIZABETH BAILEY BLOG
    BLOGLOVIN
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  6. Non sapevo producessero anche farina di farro. darò un'occhiata al sito!

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  7. un'azienda nuova questa per me, vedo che hai subito utilizzato al meglio i loro prodotti, squisite le chiacchiere! Un abbraccio SILVIA

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  8. Che fameee, quella zuppa deve essere deliziosa...
    Ilenia's wardobe
    http://ileniaswardrobe.blogspot.it/

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  9. adoro tutti i prodotti provenienti dalla farina :)

    dario fattore - www.whosdaf.com

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  10. wow che storia! Mi piacerebbe provare a usare queste farine per fare i dolci!

    ♥ Alixia

    Mio blog

    facebook

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  11. Grazie delle dritte! La proverò!
    Un bacione
    Greta
    http://sodifferentblog.wordpress.com/

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  12. un post davvero interessante
    Cri
    www.2fashionsisters.com

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