Ciao stelline oggi vi porto in cucina e vi farò vedere alcune mie ricette,vi presenterò Molino Ronci un' Azienda di Pennabilli in provincia di Rimini,è un'azienda a conduzione familiare che produce farine bio, è l'unico mulino ad acqua rimasto intatto nel Valmarecchia è ancora in uso, infatti è il mulino con la macina di pietra, che oggi come un tempo macina la materia prima mantenendo le proprietà del grano.
Tutto ebbe inizio nel 1941 da Secondo Ronci che ha anche voluto mantenere il mulino com'era senza nuove tecnlogie , da anni produce farine biologiche, selezionando solo grani italiani e proprio grazie alla macinatura a pietra riesce a racchiudere nelle sue farine tutta la bontà del grano, risultando quindi genuine e naturali e prive di qualsiasi tipo di conservanti ,infatti conserva una maggior quantità di fibre alimentari, di vitamine e sali minerali, rimane autentico il gusto del grano con il risultato totale di farine di qualità certificate e garantite da biologi e ricercatori.
Dal l 1985 i figli Marcello e Palmiero Ronci, hanno continuato questo mestiere , mantenendo sempre le macine ad acqua (una del 1940 una del 1600 utilizzata per la lavorazione del mais), per garantire la massima qualità delle farine e portando sempre la genuinità sulla nostra tavola.
Le farine che producono :
- Farina di tipo 0 (indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa).
- Farina di tipo 1 (indicata per la preparazione di pizza e piadina).
- Farina integrale (indicata per la preparazione di pane, pizza e piadina).
- Farina di farro integrale (elevato contenuto di fibra, vitamine e sali minerali).
- Farina di farro setacciata (farina semintegrale)
- Farina di farro monococco (elevate proteine, vitamine e microelementi , per una maggiore digeribilità )
- Farina di mais (prodotta con granoturco)
Ora vi mostro i prodotti che mi hanno inviato
Questo tipo di farina è semintegrale ed è indicata per la preparazione della famosa piadina romagnola ,ma anche per la pizza.
Macinata a pietra,con grani teneri italiani di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg,da 5 kg.
Questo tipo di farina è la più raffinata che possiamo fornire, ed è indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa.
Macinata a pietra,con grani teneri italiani di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg,da 5 kg.
Macinata a pietra,con grani teneri italiani di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg,da 5 kg.
Farina di farro integrale Le sue caratteristiche principali sono un elevato contenuto di fibra , vitamine e Sali minerali ed è povero di grassi . Può essere utilizzato per la preparazione di pane,piadina,pizza,pasta ed altro.Macinato a pietra, il farro è un grano italiano di derivazione biologica,può essere richiesta in confezioni da 1 kg , da 5 kg. Ecco cosa ho preparato con la farina Gnocchi e chiacchiere |
Presto altre ricettine con questa magnifica farina, seguitemi.
Ringrazio l'azienda per la bellissima collaborazione, le farine sono davvero uniche e speciali, le ho usate e devo dire che i piatti sono risultati migliori, più digeribili, da come vedte in foto , i prodotti sono di ottima qualità e gli gnocchi e le chiacchiere erano buonissimi.
Vi lascio i link per maggiori informazioni.
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BRAVA BELLE RICETTE E QUESTE FARINE SONO MOLTO INTERESSANTI
RispondiEliminaUna bellissima storia e degli ottimi prodotti!!
RispondiEliminaXoxo
Frenzi and the city
quante delizie preparerai con questa farina!
RispondiEliminanon conoscevo questa marca di farina :)
RispondiEliminachissà quante buonissime ricette si possono fare con queste farine :D immagino mille piatti super!!
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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Non sapevo producessero anche farina di farro. darò un'occhiata al sito!
RispondiEliminaun'azienda nuova questa per me, vedo che hai subito utilizzato al meglio i loro prodotti, squisite le chiacchiere! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe fameee, quella zuppa deve essere deliziosa...
RispondiEliminaIlenia's wardobe
http://ileniaswardrobe.blogspot.it/
Mmm da provare queste farine :)
RispondiEliminaadoro tutti i prodotti provenienti dalla farina :)
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Che delizia queste ricette
RispondiEliminainteressante :)
RispondiEliminawow che storia! Mi piacerebbe provare a usare queste farine per fare i dolci!
RispondiElimina♥ Alixia
Mio blog
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molto interessante, anche se non cucino molto
RispondiEliminaPizzo Cipria e Bouquet
Coco e l'Istrione blog
Grazie delle dritte! La proverò!
RispondiEliminaUn bacione
Greta
http://sodifferentblog.wordpress.com/
mi ispira molto!
RispondiEliminaMolto carino il tuo post!
RispondiEliminaun post davvero interessante
RispondiEliminaCri
www.2fashionsisters.com