mercoledì 27 marzo 2013

DI LEO dolci bontà quotidiane





DI LEO BONTÀ E TRADIZIONE DAL 1860

Ciao  tutti oggi nel mio blog una dolcissima collaborazione,DI LEO , ringrazio di vero cuore l'azienda per avermi scelta e sono stata onorata di ospitarla nel mio blog, prima di farvi vedere ciò che mi ha inviato e omaggiato, vi parlo della sua storia.

Fotografia storica - Panificio Di Leo
 La Puglia, questa terra così generosa ha dato i natali ad un’antica famiglia di fornai. Le origini della famiglia Di Leo, risalgono alla metà del 800, quando essere fornai significava essere un’azienda di servizi.
Infatti i forni a legna venivano usati solo per cuocere il pane fatto in casa dalle numerose famiglie altamurane e poi portato dal fornaio per la cottura.
Così per lunghe generazioni la famiglia Di Leo si è tramandata questa arte da padre in figlio fino ai giorni nostri.
Verso gli anni trenta, le diverse attività condotte dai vari componenti della famiglia si concentrarono tutte sotto la direzione di Pietro Di Leo, il quale già in quegli anni dette inizio ad un’attività non solo di servizio ma soprattutto di produzione in proprio e vendita diretta del pane, dando così inizio ad un nuovo modo di concepire il mestiere del fornaio.
L’avvento delle nuove generazioni, dette una nuova svolta dando inizio, agli inizi degli anni 60, alla produzione di prodotti tipici artigianali, fatti prima di allora tutti in casa come i taralli, i classici biscotti da latte, i mostaccioli, i marzapane, le castagnole e tanti altri che rappresentavano allora i biscotti delle feste del paese.
L’attività cominciò ad avere forma di vera azienda fino alla necessità del trasferimento in un nuovo opificio industriale negli anni 66/67 dove i fratelli Domenico e Vitantonio dettero alla nuova azienda un nuovo assetto societario, nacque così la Di Leo Pietro s.n.c. dei f.lli Domenico e Vitantonio Di Leo.
In quegli anni di pieno boom economico l’attività ebbe una piena trasformazione passando da produzione artigianale a industriale con l’ausilio dei primi impianti automatici, quindi non più forni fissi in muratura ma ciclotermici continui.
Si ebbe così una differenziazione della produzione avendo prodotti salati biscotti e pasta lievitata.
Negli anni 90 la produzione fu ulteriormente trasferita nello stabilimento attuale, nella zona industriale Jesce di Matera, contando una superficie coperta di 18.000 mq su una area di 100.000 mq.
Fotografia dello stabilimento attuale

L’intera gamma viene prodotta con 5 linee di produzione completamente automatizzate con una capacità produttiva annua di 180.000 quintali.
L’intero ciclo produttivo parte dallo stoccaggio delle materie prime in silos di acciaio inox coibentati esterni, le polveri vengono trasportate prima in una stazione di setacciatura e controllo metal detector, ad evitare contaminazioni di corpi estranei, per proseguire poi verso le singole impastatrici. I silos dei liquidi sono interni.

Il sistema degli impasti è tradizionale con impastatrici a spirale con gestione delle ricette tramite computer. Tutte le linee di produzione sono fornite di metal detector sia in ingresso per materie prime che in uscita per il prodotto finito.

La cottura dei prodotti viene effettuata da forni a banda continui ciclotermici che offrono una costante e uniforme cottura al prodotto.

Il confenzionamento dei prodotti viene effettuato tramite le classiche ICA ottenendo così un pacco con fondo quadro e pinna in forma perfetta in linea con le più moderne esigenze di mercato, i materiali usati sono sia l’accoppiato carta + coestruso metallizzato sia il doppio coestruso in trasparenza per poter ottenere i quattro angoli saldati che da alla confezione maggior robustezza. Ogni confezionatrice è corredata sia di bilancia controllo peso ponderale sia di metaldetector con l’espulsione automatica di eventuali pacchi contaminati da parti metalliche.



Confezioni della linea caserecci
Il sistema di confenzionamento continua con il cartonamento e la pallettizzazione completamente in automatico.

Il controllo qualità è supportato dal sistema HACCP, dando importanza non solo alla tutela della salute dei consumatori, ma anche al problema tracciabilità, ogni confezione viene marcata da data di scadenza e lotto di produzione che consente la tracciabilità sia delle materie prime usate per lotto sia la tracciabilità sul mercato tramite l’utilizzo del codice sscc posto su ogni pallet.


Ultimo traguardo raggiunto dall’azienda è nel campo delle certificazioni.

La filosofia qualitativa della Di Leo integra i vantaggi delle più moderne tecnologie al sapiente e misurato utilizzo di materie prime di altissima qualità.
Il percorso qualitativo, sempre in costante ascesa, mira ad accrescere sempre di più il valore dei propri prodotti, coadiuvato dai più moderni sistemi di certificazione quali: ISO 9001, BRC GLOBAL STANDARD FOOD, sistema di certificazione molto apprezzato sui mercati anglosassoni, e non ultimo la certificazione ISO 14001, che pone maggiore attenzione ai problemi ambientali.
Logo DNV - Sincert          Logo BRC


 Ha ben 12 specialità di biscotti, potete vederli qua e ora vi mostro cosa mi ha inviato e  omaggiato 'l'azienda, ben  6 pacchi , i 3 di caserecci  e, 1 di vivisano e 2 di fattincasa. 


L'azienda produce varie linee di biscotti


 Caserecci 
Savoiardi
Le Paste Reali
 Friselle
Biscoro
se mi mangi Vivisano
Tarallini
 Caveosi
Frollini
come Fattincasa






Ho assaggiato questi biscotti e sono rimasta meravigliata dalla loro bontà e genuinità, sembrano appena sfornati, come se fosserò fatti in casa,ogni linea ha un'esigenza particolare,  sono tutti davvero buoni ,attenti anche a chi ha problemi di linea,come i vivisano senza uova e senza latte, ma mangiandolo non ho trovato meno gusto, anzi davvero ottimi, ci sono i classici, e anche gli integrali per chi ha bisogni mangiare con meno grassi, ,sono semplicemente buoni perchè si sciogliono in bocca, provateli e fatemi spare.

 Vi lascio tutti i link a cui accedere e aspetto i vostri commenti.



martedì 26 marzo 2013

Strega aliberti 150 anni di dolcezza e di bontà tutta da assaporare.







Ciao a tutti stasera nel mio blog parlerò  di una leggenda , una leggenda che ha fatto ritrovare  a noi oggi la dolcezza, in un liquore speciale,   tutti sanno che  Benevento è chiamata la città delle streghe, infatti si narra che fosse il ritrovo  di tutte le streghe del mondo,si diceva che si riunivano di notte facendo bere una pozione magica che riuniva le coppie, ed  è proprio dal 1860 che  in questa  città  nasce il   LIQUORE STREGA la ricetta è segreta  ed rimasta immutata,  tutti vogliono  imitarla ma mai nessuno ci è mai riuscito ,questo liquore così delizioso  che ancora oggi garantisce tanta qualità.


USE detersivi ecologici






DI GENERAZIONE IN GENERAZIONE UN'ESPERIENZA CONFERMATA DA UNA SOLIDA STORIA 

La ANDREA GALLO di Luigi s.r. l. è nata alla fine del 1800, come ditta individuale dedita inizialmente allo stoccaggio di olii vegetali ed in seguito al commercio di prodotti chimici. L'azienda era vicina al porto. L'iscrizione alla Camera di Commercio per la produzione dei detergenti è del 1925. In quegli anni si produceva sapone in pezzi, in scaglie e in polvere; i clienti più importanti erano gli armatori delle navi passeggeri.
La USE SAPONARIA a mano viene formulata nel 1950 ed è stata probabilmente il primo detergente delicato liquido in Italia. Le lavatrici non esistevano ancora e il bucato delicato veniva fatto a mano con l'infuso della radice di Saponaria, pianta erbacea dal delicato fiorellino rosa. Il nome Saponaria è stato scelto per indicare un prodotto completamente innovativo con un nome che ne indicasse chiaramente la funzione detergente. Il marchio USE è stato inventato perchè richiamava i prodotti di origine americana, all'epoca i migliori sul mercato.
La USE SAPONARIA a mano viene subito apprezzata e il marchio USE si afferma come simbolo di qualità. Pochi anni dopo, grazie alle intuizioni e alle capacità di ascolto delle esigenze domestiche di Francesco Gallo, figlio del fondatore, sono nati USE APPRETTO, per dare corpo a tende e camicie, e USE POLISH ribattezzato poi USE MOBILI per detergere, nutrire e proteggere le superfici in legno e ardesia.

Gradualmente l'apprezzamento dei detersivi USE esce dall'ambito ligure per allargarsi anche alle regioni confinanti.
Alla fine delgli anni '50 nasce il marchio VIPING (dall'inglese Wiping, “pulitore”) e la linea si sdoppia: USE per il bucato e i trattamenti specifici di tessuti e superfici, e VIPING per pavimenti e superfici lavabili.
Nel 1970 entra in azienda il Dr. Andrea Gallo, figlio di Francesco, laureato in Economia e Commercio ad indirizzo Merceologia, con esperienza in aziende internazionali.
Riorganizza la struttura aziendale, attivando il rinnovamento degli impianti e lo sviluppo della rete di vendita, arricchisce l'azienda di nuove conoscenze chimiche, amplia il respiro della consulenza e del servizio, prezioso per gli uffici acquisti, felicemente affiancato dalla moglie Maricla Janin in Gallo che collabora attivamente alla promozione di USE e VIPING.
Negli anni ‘80 si delinea il nuovo orientamento dell'azienda verso la produzione di detersivi liquidi senza fosfati, abbandonando le antiche polveri a favore di detergenti più innovativi ed ecologici e su disegno del Dr. Andrea Gallo nasce il flacone “USE”.

Dal 2003 l'amministrazione e lo sviluppo è nelle mani della IV generazione della famiglia Gallo, nella persona di Francesco Gallo, che in poco tempo ha già dato un volto nuovo all'immagine dell'azienda, alla comunicazione e al packaging dei prodotti, potenziando inoltre il reparto “ricerca e sviluppo” con l'inserimento di personale altamente qualificato.
Al fine di utilizzare materie prime di ultima generazione (maggiore efficacia e maggiore dermocompatibilità) e di mantenere il livello qualitativo dei detersivi USE tra quelli più avanzati sul mercato, sono stati acquistati recentemente nuovi macchinari tecnologicamente all'avanguardia, così come il nuovo software gestionale che ottimizza e monitorizza l'organizzazione della produzione in tutte le sue fasi.
Nel 2004, a fronte di un rinnovato approccio commerciale, Francesco Gallo decide di registrare il dominio use.
it ed il marchio USE a livello europeo, in conseguenza di ciò i prodotti Viping sono stati ribattezzati col marchio USE, lasciando però il formulato invariato.
In questi ultimi anni, a riprova del continuo impegno nella ricerca di prodotti sempre più sicuri, diverse referenze USE hanno ottenuto anche la certificazione “non irritante”.


lunedì 25 marzo 2013

Parrini Marcello gioiellieria / orologeria, gioielli da vivere., indossare sfoggiare









Ciao a tutti oggi un bellissimo post su una 

gioielleria e orologeria, gioielli di qualità e, 

prima di mostrarvi l

vi parlo un pò della sua storia.

E' dal 1980 che ci adoperiamo per proporre 

gioielli sempre graditi e di alta qualità e mai 

siamo venuti meno a questo impegno. 

Gioielli senza tempo, innovativamente 

classici. Alcuni di essi per la continua 

richiesta sono a catalogo da oltre 15 anni! 

Gioielli con alto valore intrinseco. Raramente 

l'argento nella sua pur splendida finitura ne è 

l'unico componente; perle, coralli, ambre, 

pietre selezionatissime, spesso preziose, a 

volte inconsuete... mani esperte che le 

incastonano... Gioielli veri da esibire e che 

ben sanno come farsi invidiare. Veri gioielli 

che non puoi non amare.

Capannina Forte dei Marmi


La Capannina del Forte,

Nel mondo delle discoteche, alcuni locali vanno di gran moda per un paio d'anni, poi devono reinventarsi, cambiare nome, genere, identità... Altri sono più fortunati e hanno cicli più lunghi. Ma c'è una discoteca in Toscana e più esattamente in Versilia che da oltre 84 anni scrive, di serata in serata, la storia della notte.

La Capannina di Forte dei Marmi. Il locale più famoso e con la storia più lunga del mondo.

LA REGINA DELLE DISCOTECHE DELLA VERSILIA E D'ITALIA.

capannina

E stasera che serata faccio? Per molti scegliere il locale della serata è un po' come essere di fronte al guardaroba e scegliere "cosa mi metto". Una gonna esclude un pantalone, lo stivale esclude il décolleté, la gonna troppo corta esclude - o almeno qualcuno dice che dovrebbe escludere - la scollatura. Insomma c'è da fare delle scelte, di genere musicale e non solo. Questo è vero, ovunque ma non a Forte dei Marmi, a Viareggio, a Pietrasanta o a Lido di Camaiore, insomma in Versilia, dove il mito vivente della Capannina - il locale in attività con la storia più lunga - dal 1929 rappresenta ancora oggi la più completa offerta dedicata all'intrattenimento notturno.

La 

domenica 24 marzo 2013

Pace e amore , auguri di Buone Palme



Ciao  a tutti e buona domenica delle palme   a tutti, vi auguro tanta salute serenità e pace.



sabato 23 marzo 2013

Lycopene ,biologico








Ciao a tutti oggi nel mio blog ospito LYCOPENE ,  una grande azienda, e una bellissima collaborazione, la ringrazio davvero tanto per avermi dato la possibilità di testare un suo  prodotto, ma prima di mostrarvi quale  sia e darvi le mie opinioni,vi parlo della sua storia che non tutti conoscono.LA Pierre S.r.l. è una azienda impegnata nella produzione di prodotti cosmetici e farmaceutici. che si trova nella zona industriale di Galatina (LE) ed occupa una superficie di circa 20.000 metri quadrati, comprendente locali di produzione, laboratori, uffici ed aree a verde.



Creaclip e Crealnails, invenzioni uniche e utilissime


Ciao a tutti sono il fine settimana va, Oggi Nel mio blog Una Collaborazione davvero utilissima, Questo è in realtà una recensione lunga attesa .. Allora dimmi, quanti di voi prendendo appuntamenti con parrucchieri, andare lì, fai il possibile per spiegare ciò che si vuole , alla fine, solo per scoprire che a volte sbagliano anche loro, ,Io so che il taglio  dei capelli  è un'arte e ho davvero rispetto parrucchieri ,evitando solo per questi motivi  come altre cose fai da te che faccio, ho veramente voluto se potevo tagliare o almeno potrebbe tagliare i miei capelli. E poi un giorno ho visto CREA CLIP su un blog,mi ha subito colpito e ho pensato che questo potrebbe essere un saggio investimento per le ragazze come me che vorrei non spendere così tanto , così ho chiesto all'azienda che  ringrazio per avermelo inviato, insieme al Creaclip  mi hanno anche inviato Creanails.

venerdì 22 marzo 2013

Prodeco Pharma, puliti e feschi tutto il giorno








Ciao  a tutti stasera vi parlo dell'azienda PRODECO, che mi ha gentilmente inviato dei prodotti, ma prima di mostrarveli e di parlarvi delle mie impessioni, vi parlo un pò dell'azineda che non tutti conoscono,  è un’azienda italiana, nata oltre vent’anni fa per passione per la medicina alternativa ed in particolare per la fitoterapia. Prodeco Pharma è costituita da un’equipe di professionisti preparati ed aggiornati, ma soprattutto da un gruppo di persone che lavorano ogni giorno fianco a fianco unite dalla passione per la scienza e da obiettivi comuni: formulare, produrre e commercializzare prodotti salutistici a base di piante o di estratti di piante. Lo scopo per cui mettiamo a punto ogni singolo prodotto è la salute ed il benessere delle persone.

ecco ciò che mi hanno inviato questi 3 prodotti relativi alla linea GS DONNA:



Pasta Del Verde, bontà e semplicità con gusto










Ciao a tutto stasera vi parlo di una gustosa collaborazione,  appena sentiii il campanello e vidi il corriere, c'è un pacco per me, come sempre  lo scartai velocemente per scoprire cosa ci fosse,  finalmente  è arrivata  pasta 
DEL VERDE.Ma prima di farvi vedere cosa c'è e cosa mi hanno inviato.

STOP ODOR, ,non copre gli odori ma li elimina ,addio puzze indesiderate



Ciao  a tutti stasera nel mio blog, parlerò della collaborazione con l'azienda STOP ODOR,una collaborazione che mi ha stupito, sono rimasta meravigliata della loro efficacia, ma questo ve ne parlerò dopo nel dettaglio, ora inizierò a parlarvi  dell'azienda e del titolare  Daniel  Reale, che non tutti conosco.




Daniel Reale è il titolare dell’azienda con il marchio StopOdor sita in provincia di Bolzano ,l’azienda è nata nel 1998, negli ultimi anni si è dedicata intensamente allo studio di soluzioni naturali dei cattivi odori,Il suo impegno costante è dedito alla soluzione del  problema dei cattivi odori (alias “puzza”) ha degli obiettivi ben precisi, anche se apparentemente ambiziosi,La sua ‘ambizione’ è quella di aiutare i consumatori nell'impresa di sconfiggere gli odori organici, con cui abbiamo a  che fare ogni giorno. Il procedimento di eliminazione del cattivo odore viene, in effetti, svolto da organismi unicellulari conosciuti come “batteri”, che si trovano nell’aria, intorno a noi.Di solito noi quando pensiamo ai batteri, pensiamo a malattie causate da batteri “cattivi” (per amore della semplificazione chiamiamoli così).Ma non tutti i batteri sono nocivi! Anzi, alcuni batteri sono addirittura indispensabili proprio per il ruolo che hanno in natura.

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