Gnocchi fatti in casa a modo mio.
Ingredienti
Per l'impasto
Farina di semola di ciaobio 1kg
acqua calda q.b.
un pizzichino di sale
Per il condimento
Pomodoro 1kg
sale q.b.
olio extravergine d'oliva Pietro Corricelli
cipolla
scamorza
Mettere in padella olio extravergine d'oliva Pietro Corricelli aggiungere la cipolla , quando si è imbiondita aggiungere il pomodoro passato al mixer e fate cuocere, mentre il sugo cuoce lentamente,incomincio con l'impasto degli gnocchi. Prendere un tavoliere o una spianatoia e prendere la farina aggiungere l'acqua calda e il pizzichino di sale e impastare il tutto finché l'impasto diventi omogeneo e compatto, a questo punto incominciare a dividere l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato, potete fare le rigature degli gnocchi facendo scivolare lo gnocco sulla forchetta e schiacciando un po' , invece io uso il l'apposito attrezzo di legno è molto più comodo e anche più bello da vedere.In una padella alta mettere abbondante acqua e quando l'acqua bolle calare gli gnocchi, salare e scolateli quando saliranno a galla,a questo punto li ho scoltai e messi in padella a matecare con scamorza , pepe , parmigiano e infine a crudo una manciata di prezzemolo tritato
Buon appetito