mercoledì 18 dicembre 2013

Valletta, l'olio dalle mille qualità.


Ciao stelline oggi vi porto in cucina con l'azienda Valletta che ringrazio per la bella e gentile collaborazione, parlerò un po' della storia dell'azienda per poi mostrarvi il suo magnifico olio.


Era il 1902, e nasceva a Valva il primo Olio Valletta. In cambio di un chilo di 
formaggio o di filetto potevi averne un litro. E, a quel tempo, olio significava 
Vincenzo Vallettanutrimento, calorie per lavorare, energia per vivere E il terremoto del 1980 che tutto spazzo via, ma con una grande forza  gli uomini rimasti si rimboccarono le maniche ricostruendo tutto e tra questi c'era anche Vincenzo Valletta ,cosi  Il frantoio, distrutto, rinacque dalle proprie ceneri.Dopo la scomparsa di Vincenzo Valletta,  il figlio Vittorio continua a lavorare nel frantoio  , rispettando l'ambiente decidendo di investire nell'energia solare, nel riciclo e nella valorizzazione dei rifiuti oleari.  Si tratta del Progetto OSA (Olio, Sansa, Acque di vegetazione), politica ecosostenibile che si traduce in impatto zero sull'ambiente.


In tal modo l'Oleificio Valletta si integra in maniera esemplare col paesaggio naturale, preservandolo e valorizzandolo.


Qualità senza confini. Oggi l'Oleificio Valletta è una realtà affermata sul territorio nazionale. 



 L'Oleificio Valletta offre tre oli dalle qualità e  in grado di soddisfare anche il palato più esigente, il classico, Supremo , Prezioso.



   Qua potete acquistare i prodotti e riceverli direttamente a casa                                            http://www.oleificiovalletta.com/prodotti.html






                                     Ho ricevuto 2 bottiglie d'olio


-Olio extravergine d'oliva classico!

Olio estratto in italia da olive coltivate in italia l’olio CLASSICO,dolce e a bassa acidità, è un olio di alta qualità, ottenuto da olive mature e rigorosamente lavorate nell’arco 
di 24 ore dalla raccolta.








-olio extravergine di oliva prezioso



Olio ottenuto unicamente da quattro varietà di olive: 
 Frantoiana,Leccina, Carpellese e 
carpellese e Coratina, 
lavorate insieme permettono di ottenere un olio qualitativamente eccellente, con un particolare gusto intenso e un odore fruttato di olive appena frante , viene ottenuto nell'arco delle 16 ore dalla raccolta delle olive. 
Gli oli vengono estratti e prodotti in Italia.


Ringrazio di vero cuore l'azienda per la gentilissima collaborazione, presto altre ricettine con questi oli squisiti, mi sono piaciuti tantissimo,  hanno un gusto unico sono differenti  nella profumazione e nel gusto un po' più forte, , si sposano bene con tutte le pietanze,  l'ho amato molto sull'insalata e sul pane che poi ho bruschettato sul fuoco con un pochino di sale e  origano, l'ho assaggiato anche crudo come mi piace l'olio crudo e questo devo dire la verità è davvero unico con un gusto dolce e fruttato, molto e  buoni al palato e molto gustosi hanno un profumo  che inebriano e sono eccellenti sui piatti crudi e cotti.Vi cosniglio di comprare questi oli, costano poco e la qualità è di gran lunga superiore al prezzo.

Presto altre ricettine nel mio blog, seguitemi.


Vi lascio tutti i link a cui accedere per maggiori informazioni

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