Ciao a tutti vi voglio parlare di una bellissima collaborazione, grok sono stata felicissima e onorata di collaborare con loro, ma prima di mostrarvi cosa mi hanno inviato partiamo dalla storia dell''azienda, nata a fine 2005 da uno spin-off di uno storico caseificio produttore di Grana Padano,Il sito produttivo si trova a San Gervasio Bresciano, Comune del Bosco del lusignolo, nel cuore della Pianura Padana, in una cascina ristruttura di inizio '900, sede originaria del Caseificio, il prodotto è commercializzato da San Lucio s.r.l. azienda certificata IFS-BRC. Dalla fine del 2005 il team di San Lucio, coadiuvato da esperti e professionisti del settore, ha perseguito con coraggio e determinazione l'idea fissa di trasformare il formaggi in uno snack completo, soprattutto in virtù del suo straordinario apporto nutrizionale, conservandone tutte le proprietà originarie anche dopo il ciclo di trasformazione. Da qui la creazione di uno snack fatto esclusivamente di formaggio, cotto al forno e non fritto, croccante e friabile, divertente da sgranocchiare, gustoso al palato, in grado di esaltare il gusto e le proprietà del suo ingrediente principe. è un prodotto unico. Fatto con Grana Padano, cotto al forno e non fritto, gustoso e nutriente, senza aggiunta di conservanti e additivi, che si conserva fuori frigo.Viene prodotto con latte parzialmente scremato, per affioramento naturale della crema, proveniente da mucche italiane di aziende agricole selezionate. Grazie a un processo produttivo altamente innovativo, anche dopo il ciclo di trasformazione, conserva inalterate tutte le proprietà nutrizionali e di gusto del suo nobile ingrediente, regalando una consistenza croccante e non oleosa.Un'idea innovativa si è trasformata in un prodotto originale capace di sorprendere un mercato dove sembrava non ci fosse più nulla da scoprire ,per ottenere 1 kg di grana padano occorrono oltre 15 litri di latte, Oltre il 30% dei grassi che contiene sono insaturi, cioè utili all'organismo umano e per ottenere 1 kg di occorrono 1, 7 kg di grana padano (25 litri di latte ),1 bustina da 12g di grok apporta il 12% del fabbisogno giornaliero di proteine di un adulto, corrisponde alla sostanza nutritiva di 300mldi latte e solo 60kcal, ed apporta il 25% del fabbisogno giornaliero diCALCIO e il 19% del fabbisogno giornaliero di fosforo di un adulto. leproteinecontenute sono le proteine del latte.La sua alta percentuale di calcio e fosforo e l'elevato contenuto di proteine sono gli elementi che lo rendono unico e inimitabile, è una fonte di energia sempre disponibile, unico, sfizioso, genuino e dal gusto italiano San Lucio s.r.l., azienda certificata IFS-BRC,, mette la qualità al primo posto della propria attività, attuando una politica di selezione attenta, che prevede accurati controlli sui fornitori, sui prodotti e sui processi e garantisce la rintacciabilità, della filiera produttiva,Il Grana Padano utilizzato è prodotto esclusivamente da caseifici autorizzati dall'ente certificatore (attualmente il CSQA), Il latte per produrre il Grana Padano utilizzato per proviene direttamente da aziende agricole selezionate nel raggio di 25km dall'azienda San Lucio e quotidianamente controllate.ell'arco di pochi mesi dal lancio sul mercato, ha ottenuto importanti riconoscimenti, avvalorati da un ampio consenso tra gli operatori di settore e i consumatori finali. Presentato a Tutto food a giugno 2009 è stato selezionato tra 320 prodotti e ha conseguito il premio "Prodotto Innovativo".In occasione del dell'alimentazione Salone internazionale CIBUS 2010,Grok ha ottenuto l'ambito riconoscimento di "International Export Award", un premio che viene assegnato alle aziende che meglio valorizzano nell'export le eccellenze agroalimentari del Made in Italy.In autunno 2010, viene ammesso a partecipare al Salone internazionale delgusto di Torino organizzato da Slowfood, riscuotendo un importante successo fra i consumatori, che hanno riconosciuto l'unicità e la bontà del prodotto unite alle importanti caratteristiche nutrizionali.A settembre 2010 e nuovamente a febbraio 2011, viene scelto per il progetto FOOD is FASHION and HEALTH il cui obiettivo è promuovere un'alimentazione sana ed equilibrata, e che prevede anche la distribuzione a modelle, giornalisti, buyer e a tutti gli operatori del settore, durante le giornate di casting e sfilate di Milano moda donna, di una pratica borsa prêt-à-porter con prodotti rappresentativi del Food & Beverage mediterraneoslezionatio per la loro qualità nutrizionale, maggio 2011, viene nuovamente selezionato dalla commissione internazionale di Tutto food, composta da esperti operatori del settore, per il prestigioso concorso "Prodotto Innovativo", con la nuova referenza Grok con cereali ricco di fibre conseguendo l'ambito premio.San Lucio produce per proprio conto e, oltre a effettuare costanti controlli interni, si avvale anche di laboratori esterni qualificati. Inoltre, nei suoi progetti di ricerca e sviluppo, collabora con i Dipartimenti specializzati in Tecnologia Alimentare di Università e primari Centri di Ricerca, garantire la qualità significa assicurare il rispetto della norme vigenti in materia, preservando la sicurezza e la trasparenza verso i consumatori., il team San Lucio ha realizzato e brevettato "il formaggio" che non deve stare in frigorifero, i gusti di grok sono 3 : grok gusto deciso, grok gusto classico e grok con cereali.
Il gusto del Grana Padano e le virtù dei cereali.
Il Grana Padano, i cereali soffiati e la fibra di frumento conferiscono al prodotto leggerezza ed equilibrio nutritivo. Si tratta della perfetta sintesi fra le proprietà nutrizionali del Grana Padano e il prezioso apporto dei cereali e delle fibre, il tutto con un sapore delicato e con una consistenza croccante.,grok con cereali è uno snack sfizioso e nutriente per chi cerca una dieta equilibrata e sana ma non vuole rinunciare al gusto. Il gusto caratteristico e inconfondibile del Grana Padano, suo unico ingrediente, lo rendono ottimo per gli aperitivi e un ingrediente sfizioso in cucina per arricchire i tuoi piatti.Per ottenere un gusto meno deciso si utilizza una percentuale maggiore di formaggio semi-stagionato rispetto al Grana Padano D.O.P. Il risultato è grok gusto classico , dal sapore caratteristico e meno intenso che sorprende il palato, ideale come snack per una pausa piacevole, energetica e naturale o per rendere appetitoso e divertente un party con gli amici.Ora vi mostro ciò che mi hanno inviato,
Appena aperto il pacchetto , ho voluto subito assaggiarlo, son golosa di grana, lo adoro, e devo dire che invece di fare le ricettine me lo sto mangiando da sola, guai a chi li tocca, li amo, mmm guardate non lo dico perchè devo recensire, ma è la pura verità, non ho mia provato qlksa di + buono,adoro specialmente quelli ai cereali., cmq ho lasciato giusto i 3 gusti diversi, perchè devo fare le 3 ricette...ho visto molte ricette e in questi giorni le farò, potete sbizzarrirvi in cucina, preparandoli in tanti modi,ho aspettato un pò per fare la recensione e per potervi dire, in vera sincerità le mie impressioni., devo dire che sono stata felicissima che ho collaborato con loro,li ho assaggiato e provato e devo dire che sono di ottima qualità ,appena possibile metterò anche le foto delle ricettine chefarò, prima che finisco anche quelli che ho messo da parte..., ora vi lascio tutti i contatti , e aspetto tanti commenti.