sabato 19 ottobre 2013

La cucina di stefy , bomboloni o Kraphen a modo mio




Ciao stelline vi ricordate  della scampagnata  che feci quando c'era ancora bel tempo  e preparai le tagliatelle ai funghi porcini e si quel giorno  mi venne la voglia di preparare anche i bomboloni e guardate che meravigliosi bomboloni ho fatto.


Ingredienti 
300 gr di farina
50 gr di burro morbido
125gr di latte
25 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
 un pizzico di sale
1  bustina di vanillina
 un goccio  di liquore a piacere 
la scorza grattuggiata di mezzo limone
2 uova
olio per friggere
zucchero



Preparazione 
Mettete su di un piano da lavoro la farina  fare un buco in mezzo e aggiungere  lo lo zucchero,il burro che avrete precedentemente  sciolto  in un pentolino sul fuoco, le uova intere , il lievito  sbriciolato e aggiungete poi la vanillina, la scorza di limone e infine, poco per volta, il latte a temperatura ambiente, mescolando e impastando il tutto. Se necessario aggiungete altra farina e continuate finché non avrete ottenuto un panetto di pasta morbido e omogeneo, con un coltello fate una croce e  copritelo con uno strofinaccio e lasciarlo lievitare, dopo circa un'ora riprendere il panetto e lavoratelo per qualche minuto ,ricavando dall’impasto delle palline schiacciate  a questo punto   dovete  ricoprili e lasciarli lievitare  finchè vedete che le palline sono raddoppiate.


Prendere una  padella e aggiungere abbondante olio per friggere ,quando l'olio ha raggiunto la temperatura giusta  aggiungervi i bomboloni e toglierli quando saranno ben dorati in entrambi i lati scolarli su carta  assorbente ,dopo essere ben scolati e avendo perso l'unto ancora caldi passarli in una ciotola con lo zucchero semolato.
P.S. 2  consigli  , il primo di non  aggiungere tanti   bomboli in padella , dipende dalla padella io ne ho messi di più perché è la Wok, il secondo consiglio prendere una carta da pane e aggiungere  sopra anche  la carta assorbente così i bomboloni saranno più asciutti.

Potete anche aggiungere, crema pasticcera
          marmellata di albicocche e  nutella, essendo in                                  campagna non l'avevo.

Buon appetito da stefy







6 commenti:

  1. Ti sono venuti proprio una delizia, bravissima Stefy!!!

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    1. Grazie mille Cuoca pasticciona ,mi piace molto cucinare ma sopratutto fare i dolci che è la mia passione.

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  2. Risposte
    1. Ciao Tizyana e si davvero invitanti, specialmente se metti la nutella, mmm.

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  3. Te ne rubo uno, no meglio due!!!! Buonissimi.

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    1. facciamo 3 il numero perfetto che ne dici!! grazie dei compimenti, fatti da te per me è un'onore.

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