Ciao stelline vi ricordate della scampagnata che feci quando c'era ancora bel tempo e preparai le tagliatelle ai funghi porcini e si quel giorno mi venne la voglia di preparare anche i bomboloni e guardate che meravigliosi bomboloni ho fatto.
Ingredienti
300 gr di farina
50 gr di burro morbido
125gr di latte
25 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
un goccio di liquore a piacere
la scorza grattuggiata di mezzo limone2 uova
olio per friggere
zucchero
Preparazione
Mettete su di un piano da lavoro la farina fare un buco in mezzo e aggiungere lo lo zucchero,il burro che avrete precedentemente sciolto in un pentolino sul fuoco, le uova intere , il lievito sbriciolato e aggiungete poi la vanillina, la scorza di limone e infine, poco per volta, il latte a temperatura ambiente, mescolando e impastando il tutto. Se necessario aggiungete altra farina e continuate finché non avrete ottenuto un panetto di pasta morbido e omogeneo, con un coltello fate una croce e copritelo con uno strofinaccio e lasciarlo lievitare, dopo circa un'ora riprendere il panetto e lavoratelo per qualche minuto ,ricavando dall’impasto delle palline schiacciate a questo punto dovete ricoprili e lasciarli lievitare finchè vedete che le palline sono raddoppiate.
Prendere una padella e aggiungere abbondante olio per friggere ,quando l'olio ha raggiunto la temperatura giusta aggiungervi i bomboloni e toglierli quando saranno ben dorati in entrambi i lati scolarli su carta assorbente ,dopo essere ben scolati e avendo perso l'unto ancora caldi passarli in una ciotola con lo zucchero semolato.
P.S. 2 consigli , il primo di non aggiungere tanti bomboli in padella , dipende dalla padella io ne ho messi di più perché è la Wok, il secondo consiglio prendere una carta da pane e aggiungere sopra anche la carta assorbente così i bomboloni saranno più asciutti.
Potete anche aggiungere, crema pasticcera
marmellata di albicocche e nutella, essendo in campagna non l'avevo.
Buon appetito da stefy
Ti sono venuti proprio una delizia, bravissima Stefy!!!
RispondiEliminaGrazie mille Cuoca pasticciona ,mi piace molto cucinare ma sopratutto fare i dolci che è la mia passione.
EliminaMolto invitanti!!!
RispondiEliminaCiao Tizyana e si davvero invitanti, specialmente se metti la nutella, mmm.
EliminaTe ne rubo uno, no meglio due!!!! Buonissimi.
RispondiEliminafacciamo 3 il numero perfetto che ne dici!! grazie dei compimenti, fatti da te per me è un'onore.
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