Nelle verdi campagne emiliane nasce il gusto inconfondibile del Parmigiano Reggiano della Latteria Tullia, nasce ogni giorno dal latte appena munto,delle loro mucche e dalle sapienti mani dei mastri casari.Fondata nel primo dopoguerra, nell'omonima via, come caseificio privato dei fratelli Pavesi, la Latteria Tullia vanta una storia di quasi 70 anni. il Parmigiano Reggiano è naturale, ha solo 3 ingredienti latte caglio e vapore,unica perchè il casaro con la sua sensibilità e la sua esperienza rende la produzione di ogni caseificio diversa da tutte le altre, inimitabile per caratteristiche , organolettiche , profumo sapidità e aromi.Tra gli anni '50 e '60, a seguito della chiusura di vari piccoli caseifici, molti allevatori decisero di conferire il loro latte nel caseificio Tullia, in quanto per i tempi era già all'avanguardia (erano già state eliminate le caldaie a fuoco, sostituite con quelle a vapore).Il costante aumento del numero di conferitori di latte portò alla decisione, alla fine degli anni '60, di costituire la cooperativa, che prese in affitto lo stabilimento dai primi proprietari.Il numero di soci non smise di aumentare e negli anni '70 si arrivò a contarne 50, residenti a Rolo e in tutti i comuni limitrofi (Reggiolo, Fabbrico, Gonzaga, Moglia, Novi di Modena).Nei decenni successivi lo spopolamento delle campagne causò la chiusura di numerosi allevamenti e la conseguente diminuzione del numero dei soci, arrivando a contarne 30 nell'anno 2000, le cui aziende furono portate avanti dalle nuove generazioni.Grazie ad investimenti ed impegno contribuirono comunque alla crescita produttiva della Latteria.Ad oggi i soci sono 24, i quali conferiscono circa 150 quintali di latte al giorno, lavorati dalla sapiente maestria del mastro casaro, con una produzione giornaliera tra le 80 e le 100 forme di quello che diventerà, dopo 12 mesi di stagionatura nell'attiguo magazzino da 36000 unità, il "Re dei formaggi".Nel maggio del 2012 il sisma che ha colpito l'Emilia ha distrutto il magazzino e causato la perdita di circa 20.000 forme in stagionatura; a fronte di tale catastrofe è nata l'idea di attivare il portale di e-commerce, per garantire a tutti di poter portare in tavola il parmigiano reggiano della Latteria Tullia.Tutte queste caratteristiche , che l'azienda ne ha fatto tesoro, ecco perchè ha oltre 70 anni di storia , perchè mantiene le tradizioni , e la bontà del parmiggiano TULLIA , e che la cooperativa mantiene l'alta qualità della tradizione produzione e l'igiene
Aiutiamo la ricostruzione dei caseifici colpiti sa sisma , il consorzio ha attivato una campagna di solidarietà,in favore dei caseifici colpiti, promuovendo una raccoltafondi
attraverso gli acquisti di Parmigiano ,per 1kg di Parmigiano Reggiano acquistato viene devoluto 1 euro al fondo per la solidarietà “Comitato gruppo caseifici terremotati” del Parmigiano Reggiano.
Le confezioni sono identificate da un apposito bollino che reca la scritta: “1 €/Kg per rinascere - Un aiuto ai caseifici terremotati del Parmigiano Reggiano”.
Le confezioni sono identificate da un apposito bollino che reca la scritta: “1 €/Kg per rinascere - Un aiuto ai caseifici terremotati del Parmigiano Reggiano”.
Avete visto cosa mi hanno inviato 2 pezzi di parmigiano , sono davvero squisiti, io amo il parmigiano, lo metto dapertutto, anche con i toast, cmq ho fatto già tante ricette col parmigiano ,eccola una.
Spaghetti con broccoli e parmigiano ,
facilissima bollire l'acqua lessare i broccoli in acqua bollente e farli cuocere un'oretta , mettere un pò d'olio e uno spizzico d'aglio in una padella ,farlo imbiondire e mettere i broccoli e farli cuocere a fuoco lento finchè non diventino una cremina, a parte in una casseruola far bollire l'acqua calare la pasta e farla cuocere al dente, metterla in padella e mantecare, e a cottura mettere un bella grattugiata di Parmigiano Reggiano LatteriaTullia e buon appetito.
Vi lascio tutti i contatti e aspetto tanti commenti.