Bella Lodi - Grana e raspadura 100% italiani
Ciao a tutti, oggi parlo nel mio blog di un
alimento sano e completo il grana, un prodotto
caseario tipico dell'Italia Settentrionale,
nato nella pianura padana,è un formaggio
italiano a Denominazione di origine protetta (DOP),
un azienda leader nella produzione di questo
formaggio,prima di mostrarvi ciò che mi ha inviato
vi parlo della sua storia.
Nel caseificio Bella Lodi, situato in un comune
del Parco Adda Sud, da oltre cento anni si
produce un delizioso formaggio stagionato
dalla crosta nera, che ha le sue origini nella
grande e radicata tradizione casearia del
La loro storia comincia a Lodi nel 1947,
l'anno in cui tre giovani fratelli che si laurearono
di lì a poco a Milano decidono di trasformarsi
in imprenditori del settore caseario.
All'interno della azienda agricola paterna
strutturano il loro primo caseificio per trasformare
il latte di loro produzione e di alcune cascine dei dintorni.
Il successo è immediato.
Nel 1958 il secondogenito, l'architetto Giovanni Pozzali,
inaugura il nuovo caseificio a pochi chilometri da Lodi,
a Casaletto Ceredano (CR).
Negli anni '90 l'azienda, ormai diventata Lodigrana,
cresce e si diversifica fino ad arrivare al lancio
della specialità casearia che traduce in sapore
questa storia familiare: Bella Lodi,
un tributo sincero al passato millenario della terra lodigiana.
l'anno in cui tre giovani fratelli che si laurearono
di lì a poco a Milano decidono di trasformarsi
in imprenditori del settore caseario.
All'interno della azienda agricola paterna
strutturano il loro primo caseificio per trasformare
il latte di loro produzione e di alcune cascine dei dintorni.
Il successo è immediato.
Nel 1958 il secondogenito, l'architetto Giovanni Pozzali,
inaugura il nuovo caseificio a pochi chilometri da Lodi,
a Casaletto Ceredano (CR).
Negli anni '90 l'azienda, ormai diventata Lodigrana,
cresce e si diversifica fino ad arrivare al lancio
della specialità casearia che traduce in sapore
questa storia familiare: Bella Lodi,
un tributo sincero al passato millenario della terra lodigiana.
La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità.
Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche
nutrizionali,è riconosciuto come alimento ad
alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente
indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane,
è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi
agli intolleranti al lattosio.
E' un formaggio di colore bianco,
con variazioni molto contenute anche in estate;
profumo intenso, fragrante; sapore pieno
ma non piccante né troppo salato.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano,
dove viene lavorato rispettando le antiche regole
di produzione.
Solo una lunga e paziente stagionatura può
garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano
caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo , confezionato
in varie forme e pesi, garantisce una gestione del
prodotto adatta a tutti i tipi di trasporto, utilizzo e consumo,
come ad esempio il sacchetto
salvafreschezza: l’articolo più duttile e originale
tra la gamma Bella Lodi.
130 giorni di conservazione ma soprattutto grande
appeal e comodità per il consumatore.
Un sacchetto dal packaging assolutamente
innovativo per un formaggio: confezione “apri e chiudi”
per la conservazione durante il periodo di consumo,
ma anche eleganza e praticità da portare direttamente in tavola.
Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche
nutrizionali,è riconosciuto come alimento ad
alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente
indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane,
è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi
agli intolleranti al lattosio.
E' un formaggio di colore bianco,
con variazioni molto contenute anche in estate;
profumo intenso, fragrante; sapore pieno
ma non piccante né troppo salato.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano,
dove viene lavorato rispettando le antiche regole
di produzione.
Solo una lunga e paziente stagionatura può
garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano
caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo , confezionato
in varie forme e pesi, garantisce una gestione del
prodotto adatta a tutti i tipi di trasporto, utilizzo e consumo,
come ad esempio il sacchetto
salvafreschezza: l’articolo più duttile e originale
tra la gamma Bella Lodi.
130 giorni di conservazione ma soprattutto grande
appeal e comodità per il consumatore.
Un sacchetto dal packaging assolutamente
innovativo per un formaggio: confezione “apri e chiudi”
per la conservazione durante il periodo di consumo,
ma anche eleganza e praticità da portare direttamente in tavola.
Bella Lodi nel sacchetto salvafreschezza
ma soprattutto grande appeal e comodità
per il consumatore.
Un sacchetto dal packaging assolutamente
innovativo per un formaggio:
confezione “apri e chiudi” per la conservazione
durante il periodo di consumo, ma anche
eleganza e praticità da portare direttamente
in tavola.
Esiste anche una versione di Bella Lodi prodotto
con “caglio vegetale OGM free”.
Questo formaggio è particolarmente adatto
per persone vegetariane, oppure per essere
certificato Kosher e Halal, indispensabile per
il mondo musulmano ed essere consumato
in alcuni mercati arabi e asiatici.
con “caglio vegetale OGM free”.
Questo formaggio è particolarmente adatto
per persone vegetariane, oppure per essere
certificato Kosher e Halal, indispensabile per
il mondo musulmano ed essere consumato
in alcuni mercati arabi e asiatici.
Tutti i prodotti Bella Lodi sono certificati,
senza conservanti né coloranti e vengono
prodotti seguendo le più rigorose regole di produzione.
senza conservanti né coloranti e vengono
prodotti seguendo le più rigorose regole di produzione.
Ora vi mostro i prodotti inviatomi
ringrazio l'azienda per avermi fatto
assaggiare questi prodotti , squisiti,
si sciolgono in bocca, ma sopratutto
per avermi fatto scoprire la Raspadura,
che proprio non avevo mai assaggiato,
l'ho mangiati con vero gusto,
presto le ricettine sul mio blog.
Ricette QUI
ottimo il formaggio lodi
RispondiEliminadavvero ottimo questo formaggio Lodi.
RispondiEliminache prodotti fantastici ho provato la raspadura ed è buonissima
RispondiEliminaottimi prodotti e ottima azienda la raspadura è una delizia
RispondiEliminaanche io li ho in frigo....e mi sto frenando ad assaggiarli....prima devo trovare delle ricette, altrimenti me lo mangio tutto
RispondiEliminabellissimo! ricambi il follower? grazie http://pattyna.blogspot.it/
RispondiEliminaottimo formaggio davvero unico
RispondiEliminaho provato questi prodotti e devo dire che sono straordinari, la raspadura è una bella novità, ottima per preparare piatti squisiti, grazie
RispondiEliminaSono ottimi i prodotti bellalodi! ho avuto modo di provarli
RispondiEliminaQuesti prodotti sono fantastici e la Raspadura e stata una piacevole scoperta.
RispondiEliminaottima la Raspadura mi piace tantissimo
RispondiEliminaAdoro la raspadura, ammetto che non la conoscevo
RispondiEliminaHo assaggiato questi prodotti e devo dire che sono molto buoni. La raspatura era una completa novità che mi ha soddisfatta appieno...
RispondiEliminaAdoro la raspadura :)
RispondiEliminache bonta di formaggio e nemmeno io avevo mai assaggiato la raspadura mmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaOttimi prodotti
RispondiEliminaottimi prodotti...per preparare pietanze squisite la raspadura è davvero una bella novità!
RispondiEliminaottimi prodotti
RispondiEliminaottimi e deliziosi prodotti
RispondiEliminaFORMAGGIO GENUINO, SAPORE AUTENTICO
RispondiEliminaprodotti eccellenti! :) Laura
RispondiEliminaAdoro i formaggi e questo deve essere fantastico.!
RispondiEliminaottimi prodotti, ho avuto modo di usarli ankio...
RispondiEliminaottimi prodotti,la raspadura la utilizzo per preparare molteplici piatti
RispondiEliminaProdotti molto interessanti da provare!
RispondiEliminaOttimi prodotti, sani e versatili... Ottimi in qualsiasi ricetta! :)
RispondiEliminami piace molto e l'utilizzo da sempre
RispondiEliminapurtoppo nn posso mangiare questi formaggi ma penso che siano ottimi!
RispondiEliminaquesto formaggio è una delizia per il palato, io adoro la raspadura
RispondiEliminabuonissimi!!!! :D
RispondiEliminali conosco di fama sono eccellenti
RispondiEliminaOttimi prodotti io adoro la raspadura
RispondiEliminaciao ho visto il tuo link da facebook mi piace il tuo blog ti seguo ciao elisa di spicchidelgusto.blogspot.it
RispondiEliminaciao carv ti seguo anche io grazie mille
Eliminaormai uso la raspadura praticamente su ogni piatto
RispondiEliminabuonissimi .. io li adoro questi prodotti ...
RispondiEliminanon riesco a vedere le foto di quello che hai ricevuto ma solo a sentir parlare di questo brand mi vien voglia di assaggiarlo
RispondiEliminadev essere buonissimo
RispondiElimina