L'Azienda Agricola Quaquarini Francesco si trova a Monteveneroso, una piccola frazione nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano.
I fondatori: Francesco e la moglie Liliana hanno dato vita a un’azienda che nel tempo hanno saputo rendere importante; oggi, pur essendo sempre presenti nelle scelte di base, hanno passato il testimone, con orgoglio e fiducia, ai due figli.
Umberto Quaquarini - dottore in enologia - è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase della lavorazione di ciascun prodotto e si avvale per questo di nozioni derivanti dal proprio background di studi e di una forma mentale decisamente portata alla ricerca, al controllo, alla meticolosa precisione.
Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di validi collaboratori. Segue con la fantasia e il buon gusto che la distinguono anche quanto concerne la realizzazione delle etichette e dell’immagine aziendale.
Umberto Quaquarini - dottore in enologia - è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase della lavorazione di ciascun prodotto e si avvale per questo di nozioni derivanti dal proprio background di studi e di una forma mentale decisamente portata alla ricerca, al controllo, alla meticolosa precisione.
Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di validi collaboratori. Segue con la fantasia e il buon gusto che la distinguono anche quanto concerne la realizzazione delle etichette e dell’immagine aziendale.
La nostra è una azienda a conduzione familiare.
Lo sforzo quindi, di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontà dell’offerta.
• Il rapporto qualità/prezzo
La scelta imprenditoriale che consideriamo vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni dei nostri prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti .
• I nostri sono vini ottenuti da agricoltura biologica
L’attenzione e la cura dell’ambiente sono nostre priorità: i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati.
• L’enologo è in casa - Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale.
• l’immagine
l’attento studio nella realizzazione delle eleganti etichette garantiscono grande visibilità sugli scaffali di vendita.
• la tradizione
offriamo al nostro cliente finale vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.
Lo sforzo quindi, di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontà dell’offerta.
• Il rapporto qualità/prezzo
La scelta imprenditoriale che consideriamo vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni dei nostri prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti .
• I nostri sono vini ottenuti da agricoltura biologica
L’attenzione e la cura dell’ambiente sono nostre priorità: i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati.
• L’enologo è in casa - Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale.
• l’immagine
l’attento studio nella realizzazione delle eleganti etichette garantiscono grande visibilità sugli scaffali di vendita.
• la tradizione
offriamo al nostro cliente finale vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.
La nostra è una azienda a conduzione familiare.
Lo sforzo quindi, di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontà dell’offerta.
• Il rapporto qualità/prezzo
La scelta imprenditoriale che consideriamo vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni dei nostri prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti .
• I nostri sono vini ottenuti da agricoltura biologica
L’attenzione e la cura dell’ambiente sono nostre priorità: i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati.
• L’enologo è in casa - Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale.
• l’immagine
l’attento studio nella realizzazione delle eleganti etichette garantiscono grande visibilità sugli scaffali di vendita.
• la tradizione
offriamo al nostro cliente finale vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.
Lo sforzo quindi, di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontà dell’offerta.
• Il rapporto qualità/prezzo
La scelta imprenditoriale che consideriamo vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni dei nostri prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti .
• I nostri sono vini ottenuti da agricoltura biologica
L’attenzione e la cura dell’ambiente sono nostre priorità: i nostri prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati.
• L’enologo è in casa - Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale.
• l’immagine
l’attento studio nella realizzazione delle eleganti etichette garantiscono grande visibilità sugli scaffali di vendita.
• la tradizione
offriamo al nostro cliente finale vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.
I vigneti > la terra
Attualmente l'Azienda è estesa su circa 60 ettari vitati, posti nella prima fascia collinare ad altitudini da 200 a 300 metri.
I terreni sono di varia struttura: dai sabbiosi con forte pendenza esposti ad Ovest per la produzione di rossi giovani, molto profumati, di buon corpo, a terreni molto più complessi di formazione calcarea ed argillosa con esposizione Sud-Ovest per vini di forte personalità e struttura, con tempi di invecchiamento molto importanti, come il Buttafuoco Vigna Pregana. |
Attualmente l'Azienda è estesa su circa 60 ettari vitati, posti nella prima fascia collinare ad altitudini da 200 a 300 metri.
I terreni sono di varia struttura: dai sabbiosi con forte pendenza esposti ad Ovest per la produzione di rossi giovani, molto profumati, di buon corpo, a terreni molto più complessi di formazione calcarea ed argillosa con esposizione Sud-Ovest per vini di forte personalità e struttura, con tempi di invecchiamento molto importanti, come il Buttafuoco Vigna Pregana.
I terreni sono di varia struttura: dai sabbiosi con forte pendenza esposti ad Ovest per la produzione di rossi giovani, molto profumati, di buon corpo, a terreni molto più complessi di formazione calcarea ed argillosa con esposizione Sud-Ovest per vini di forte personalità e struttura, con tempi di invecchiamento molto importanti, come il Buttafuoco Vigna Pregana.
I nostri vini
Cliccando sul nome del vino si può consultare la relativa scheda e foto della bottiglia:
| |
1 BOTTIGLIA DI VINO DOLCE FRIZZANTE " SANGUE DI GIUDA "
1 BOTTIGLIA DI VINO ROSSO FRIZZANTE "
BUTTAFUOCO " DELL'OLTREPO' PAVESE
1 BOTTIGLIA DI VINO BIANCO " PINOT GRIGIO "
DELL'OLTREPO' PAVESE
METODO CLASSICO CL 75 dolce frizzanteCARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Denominazione di Origine ControllataCOLORE rosso brillantePROFUMO dal profumo vinoso, fragrante e di confetturaSAPORE al palato è frizzante, persistente e di buon corpoGRADO ALCOLICO effettivo 7 % VOL. totale 13 % VOL.TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°CABBINAMENTI ottimo come aperitivo e con tutti i tipi di dolci, macedonia di frutta e formaggi, da servire per stupireUVAGGIO 65% Croatina - 25% Barbera - 10% Ughetta di Canneto |
|
interessante, vado a visitare il sito, grazie per avermi informata
RispondiEliminafantastici questi vini, buonissimi
RispondiEliminavini di qualità elevata per momenti speciali, un ottimo marchio
RispondiEliminaConosco l'azienda agricola Quaquarini e i suoi eccellenti vini, i miei preferiti sono il Buttafuoco e il Sangue di Giuda.
RispondiEliminainteressante azienda con vini eccezionali
RispondiEliminaquesti vini mi ispirano molto grazie per le info...
RispondiEliminaUn ottimo vino è sempre gradito!
RispondiEliminaottimi vini complimenti per il post
RispondiEliminaottimi questi prodotti.
RispondiEliminaquesto vino è fantastico
RispondiEliminaio adoro il vino poi , se e' di ottima qualita' sicuramente faro' un pensierino
RispondiEliminaottimi vini di qualità superiore......ho assaggiato il Sangue di giuda....non sono una intenditrice ma...mi è piaciuto molto!!!!
RispondiEliminaExcellent post! We are linking to this particularly great post on our site.
RispondiEliminaKeep up the good writing.
My homepage; wine accessories wholesalers usa