Ciao stasera ho voglia di mostravi altre ricette mie, ecco qua il babà , scusate le foto, ma prima di comprare la fotocamera ,avevo fatto le foto col cellulare,scusate tanto per le immagini, ma vi garantisco che il babà è venuto davvero ottimo.
Ricetta
ingredienti:
3 pezzi di lievito,
100 grammi burro,
1 cucchiiaio e mezzo di zuccherro,
un pizzico di sale
mezzo kilo di farina americana cioè manitoba ,
10 uova, 5 intere e 5 tuorli
100 grammi burro,
1 cucchiiaio e mezzo di zuccherro,
un pizzico di sale
mezzo kilo di farina americana cioè manitoba ,
10 uova, 5 intere e 5 tuorli
per il liquido 400 grammi di zucchero 1 litro e mezzo di acqua,e mezzo litro di rhum.
forno a 180° già caldo
PREPARAZIONE
Mettere il sale nella planetaria, farlo sciogliere con il lievito ,poi mettere lo zuccero, le uova il
burro sciolto,e la farina e lo fate impastare per mezzora, mentre impasta , mettere sul fuoco
l'acqua lo zucchero e il rhum , quando tutto lo zucchero si è sciolto, fatelo raffreddare.
Trascorsa la mezzora anche +, prendete l'impasto,, l'impasto deve essere tipo a colla, e
mettetelo in uno stampo a ciambella di 26 imburrato e infarinato , mettete in forno a 180° per
40 minuti, poi regolatevi a cottura ultimate , il babà deve risultare un pò scuretto , lo fate
raffreddare e poi lo bagnate nella bagna che abbiamo preparato.... che bontàààà fatelo e
ditemi com'è venuto., io ho preparato anche i babà piccoli perchè ho le formine....
troppo belli e buoni cara compaesana! Un giorno me li verro' a mangiare a casa tua :)
RispondiEliminacomplimenti sei stata bravissimaaaaaa nn e' facile farli complimenti
RispondiEliminagrazie mille.... si è vero non è facilissimo, amo cucinare e fare i dolci, è un'altra mia passione.
Eliminacomplimenti ..io amo il BABA'....<3
RispondiEliminaChe bontà, non ne mangio da troppo tempo
RispondiEliminabrava che meraviglia
RispondiEliminaBella ricetta, grazie!
RispondiEliminaBeh non è una ricetta semplice,sei stata molto brava io mai assaggiato fatto in casa solo acquistato in pasticceria,devo provare :O
RispondiEliminaciao damon , grazie mille epr i complimenti, si cmq mi son dimenticata di scrivere che io ho fatto metà dose di quella scritta... provatelo... è facile, ma anche difficile farlo, xkè devi saper dosare e metere a punto giusto gli ingredienti...lo rifarò prestissimo... è di una bontà.
Eliminabuoniiiii, manda qualcosa qua con crema e panna il mio eh!!!
RispondiEliminabuoni:-)
RispondiEliminaBuonissimo il babã. Complenti!
RispondiEliminaBuonissimo il babã. Complenti!
RispondiEliminanon è facile da fare, sei stata molto brava. A me piace solo senza Rhum.
RispondiEliminamelba è facile, cmq puoi anche farlo senza rhum, con le bucce di agrumi limone e arancia, ma non sarebbe il babà, poi cmq io metto meno rhum della pasticceria, provalo, è una delizia.
Eliminaio adoro il baba'
RispondiEliminaBelli e buoni, complimenti.
RispondiEliminaMon'Em Cuisine
Wow che delizia! sei davvero bravissima!
RispondiEliminadolce tipico delle mie parti ottimo e complimenti sei stata bravissima.
RispondiEliminaChe meraviglia, li faccio anch'io! Provali anche con la Panna.
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo complimenti, adoro i babà.
RispondiEliminatroppo buonoooo complimenti :)
RispondiEliminaHello beautiful ..
RispondiEliminaI just discovered your blog, and I liked it,,, I follow you,, you follow me?
I have new post,,, I hope
kisses
Gigi
ma sei bravissimaaaaa..........complimenti
RispondiEliminafatto in casa? brava....so che é difficile da fare.....ma del resto per una napoletana, sarebbe grave non saperlo fare!! :-)
RispondiEliminache buono il babà, bravissima :)
RispondiEliminabuonissimo il baba' , me piace tantissimo ,provero' a farlo ,grazie per la ricetta
RispondiEliminama che bontà... grazie per la ricettina...
RispondiEliminache ricetta golosa. SBAVVISSIMO. brava.
RispondiEliminaNon è per niente facile fare questo dolce, anzi! sei stata eccezionale complimenti!!
RispondiEliminagnam gnam!
RispondiEliminauhum faccio un salto da te..una fettina
RispondiElimina