Ciao a tutti stasera vi parlerò , di una collaborazione agrodolce, son stata felice di aver collaborato con loro, l'azienda è www.primitiv.it , vincotto primitivO balsamico da TeaApuliae secondo una ricetta tramandata da generazioni della famiglia Venneri, deriva dalla cottura del mosto ottenuto dalla più classica uva rossa autoctona pugliese, il Primitivo. Il lento e lungo processo di cottura lo riduce alla densità di uno sciroppo non alcoolico, piacevolmente dolce e asprigno, aromatico, intenso e dal colore scuro vellutato.Il prodotto ottenuto viene poi lasciato riposare per alcuni mesi prima che sia pronto per essere consumato. Questo Vincotto è un esaltatore naturale dei sapori, da usarsi perciò con parsimonia su cibi saporiti come selvaggina, arrosti di carne, preparazione di dolci, cocktail...È ottimo anche come ingrediente di una sorta di corposa vinaigrette per condire insalate e verdure cotte di stagione. Questi vincotti, oltre che versatili strumenti per cuochi e barman, sono completamente naturali e ricchi di preziosi polifenoli e antiossidanti.L’antichissima tradizione del Vincotto, prodotto attraverso la lenta cottura del mosto d’uva fino a ridurlo a uno sciroppo denso e zuccherino, è diffusa con diversi nomi (soprattutto Saba e Mosto Cotto) e diverse ricette in tutta Italia: è una tradizione legata alla vendemmia, alla festa per la raccolta dell’uva e in molte famiglie il Vincotto è un segno di stima da offrire a ospiti speciali.Gli antichi Romani lo usavano come ingrediente per arricchire e addolcire carni e altri piatti; prima che venisse introdotto l’uso dello zucchero veniva anche mescolato con il miele e usato come conservante dei cibi, oppure, diluito con acqua, diventava una bibita energetica, se non addirittura curativa. A seconda della tipologia (alcolico o meno, denso o liquido, più o meno acido) nelle diverse regioni viene utilizzato come condimento, come vino da dessert, come ingrediente in pasticceria. In Puglia, regione che più di altre ha mantenuto viva questa tradizione, il Vincotto è utilizzato soprattutto come un condimento e viene impiegato sia puro, sopra le pietanze a freddo, o come ingrediente di salse, cocktail, ricette dolci e salate. Nel Barese e nel Foggiano è fatto prevalentemente con mosto proveniente da uve bianche, mentre nell’area del Salento è fatto con mosto di uve rosse autoctone. Da molte generazioni la famiglia Venneri lavora la terra con passione, nel rispetto della natura e dell’ambiente, producendo prodotti sani e naturali.Dovete saper che il creatore , Antonio Venneri creò il vincotto da una ricetta della nonna, ottenendolo dalla cottura del mosto di uva e del vino primitivo IGP salento.Salento.
Ecco i prodotti :
Cuettu
Sciroppo di mosto d’uva cotto salentina. È ottimo su dolci, gelati e frutta. È un tonico naturale ricco in antiossidanti e adatto e tutte le età. Da servire caldo o freddo.
Glassa
Insaporisci i tuoi piatti con la glassa di Vincotto Primitivo da usare su piatti dolci e salati sia freddi che caldi.
Non contiene amido, coloranti o additivi.
Vincotto Balsamico
Usare come un ricco aceto balsamico; ottimo per condire carni ed insalate e nelle salse.
E’ un naturale esaltatore dei sapori con un alto contenuto di antiossidanti naturali e polifenoli.
Vincotto Ingentilito
Una ricca e corposa riduzione di vino e mosto d’uva. Delizioso su piatti dolci e salati, nelle salse e nei drink; ottimo anche ulle crepes dolci, mozzarella e frutta.
Naturalmente ricco di antiossidanti e polifenoli, esalta i sapori.
Senza coloranti ed additivi.
Io ho ricevuto la glassa e il vincotto balsamico.
Appena aperto il pacco dono, ho subito preso la bottiglia e la glassa, che si presentano in modo davvero elegante ed interessante dall'etichetta alle scritte ma soprattutto ala spiegazione di questo fantastico prodotto: Vincotto Balsamico con vino primitivo invecchiato IGP Salento,ma la cosa principale che ci è risaltata agli occhi è che non ci sono nè coloranti, nè additivi nè conservanti, questo non può non farci che un gran piacere, visto che il mangiare sano è uno dei principali modi per assicurarsi una vita buona e lunga.Ringraziamo davvero sentitamente il Sig. Venneri per questa collaborazione, sono del parere che avere l'oppurtunità di assaggiare ottimi prodotti creati con amore cura e dedizione, sia il modo per mangiare sano e gustare appieno il sapore di ogni singola molecola di ciò che gustiamo, e voglio dirvi le mie impressioni, devo dire che oggi l'ho assaggiato sull'insalata , mm com'era buono....appena farò alcune ricettine ve le posterò.
Vi lascio tutti i contatti e aspetto tanti commenti.
io amo il primitivo. Non conoscevo questo prodotto.
RispondiEliminanon conoscevo questo prodotto
RispondiEliminala glassa è qualcosa di unicooooooo....io la uso quasi su tutto..^_^
RispondiEliminaLi uso da diverso tempo,...ottimi
RispondiEliminadevo provarli....mi hai incuriosita!!!
RispondiEliminanon vedo l'ora di provarli
RispondiEliminaNon conoscevo questi prodotti, complimenti per la tua recensione!
RispondiEliminala glassa io la uso su tantissime cose....te la consiglio sul petto di pollo arrostito alla griglia con del rosmarino, olio e un po' di glassa...favoloso!!
RispondiEliminala glassa mi piace tantissimo ^_^
RispondiEliminala galassa mi piace tanto la uso ovunque
RispondiEliminami sembrano degli ottimi prodotti, bella presentazione
RispondiEliminaANCHE IO LO USO è SQUISITISSIMO!
RispondiEliminasono ottimi!! Poi è un prodotto salentino!!
RispondiEliminaBaci
The window of Maryfashion
OTTIMI INSAPORITORI
RispondiEliminaSarei curiosa di assaggiarlo sui dolci...
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand ma il tuo post mi ha fatto venir voglia di provarli, grazie
RispondiEliminamai provato,mi hai incuriosita :)
RispondiEliminasono curioso
RispondiEliminami piace la tua recensione! Essendo incinta non posso condire con aceto normale, ma vorrei provare la glassa...credo che sia più leggera....! Proverò! Grazie dei consigli!
RispondiEliminann ho mai provato questi prodotti , li cercherò sicuramente!
RispondiEliminaSembrano davvero ottimi, mi incuriosisce soprattutto il Cuettu e il vincotto balsamico! Andrò a visitare il sito!
RispondiEliminainteressante il fatto che non ci siano coloranti nè conservanti, amo mangiare sano,andrò alla ricerca di questi prodotti, non li conoscevo
RispondiEliminaottimi prodotti.
RispondiEliminaCi piace che non abbia nè coloranti nè conservanti, cerchiamo di mangiare le cose biologiche, soprattutto se cuciniamo noi a casa!
RispondiEliminaNon li conoscevamo, ma ci hai incuriosite!
XOXO
Marci&Cami
www.paillettesandchampagne.com
VUOI VEDERE PAILLETTES&CHAMPAGNE NELLA IT.FAMILY DI GRAZIA?'!
VOTACI TUTTI I GIORNI QUI http://blogger.grazia.it/blogger?id=305
BASTA CLICCARE SUL CUORE
GRAZIE!!!!!!!
sono favolosi questi prodotti
RispondiEliminaottimi questi prodotti! Palmira Fb
RispondiEliminami hanno incuriosito
RispondiEliminabelli questi prodotti complimenti
RispondiEliminaAdoro i prodotti di Vincotto Primitivo, rendono speciale ogni piatto.
RispondiEliminaadoro il vincotto è semplicemente unico
RispondiEliminaNon conoscevo questi prodotti, grazie vado a vedere anche il loro sito!
RispondiEliminaanche questi li sto conoscendo solo ora attraverso letture nei blog.. direi che genuinità e bontà sono l'incipt del brand :)
RispondiEliminanoi lo usiamo anche per i dolci ottimo davvero
RispondiEliminaE' un prodotto che non conoscevo. grazie!
RispondiEliminachissà che bontà, da pugliese non gli ho mai provati, li cercherò sicuramente ora sono proprio curiosa di assaggiarli.
RispondiElimina